Sportguide – führt Dich durch die Welt des Sports

Größe
Schließen Sie dieses Suchfeld.

Fussball WM 2018: Argentinien auf den letzten Drücker ins Achtelfinal

Die Argentinier begannen so, wie man sich das in den ersten Spielen gewünscht hätte. Offensiv, mit starken Drang aufs gegnerische Tor, mit gutem Doppelpassspiel und Pässen in die Tiefe. In der 14. Minute wurde Lionel Messi per 50 Meter Direktpass durch Banega im 16er angespielt. Mit einer perfekten Ballannahme und unwiderstehlichem Antritt verwandelte Argentiniens Superstar diese Chance zum 1:0. Argentinien spielte auch danach weiterhin sehr druckvoll und suchte den Anschlusstreffer, was in der 34. Minute zu einem Pfostenschuss führte, nach einem Freistoss von Messi.

In der zweiten Halbzeit kamen die Nigerianer besser ins Spiel und kamen in der 49. Minute etwas glücklich zu einem Strafstoss, den Viktor Moses zum 1:1 Ausgleich verwandelte. Die Südamerikaner wirkten danach etwas verstört, spielten nicht mehr so souverän, wie in der ersten Halbzeit und es schlichen sich viele Fehler ein. Die Partie wandelte sich in ein hektisches Hin und Her.

In der 76. Minute hatte Argentinien Glück, weil der Schiedsrichter die Ballberührung des argentinischen Verteidigers im eigenen Strafraum nicht als absichtlich wertete und keinen Strafstoss pfiff. Im Gegenzug vergab Gonzalo Higuain in der 80. Minute eine Torchance nach erfolgreichen Zuspiel im 16er Raum. Drei Minuten später stand die Nummer 9 Nigerias ganz alleine vor Argentiniens Keeper, konnte diese Chance aber nicht zum Führungstreffer nutzen.

Den Südamerikanern lief die Zeit davon und sie mussten den Druck nochmals erhöhen, wenn sie den Einzug ins Achtelfinal schaffen wollten. Schon beim nächsten Angriff der Argentinier in der 86. Minute flankte Mercado in den 16er und der Verteidiger Marcos Rojo schoss den Ball per Direktabnahme ins Tor und erlöste seine Kameraden vom Druck und bewahrte die Südamerikaner vor der Schande schon in der Vorrunde auszuscheiden. Danach tobte fast das ganze Stadion.

Natürlich war es auch das Parallelspiel und der dritte Sieg der Kroaten, diesmal über die Isländer, welche den Argentiniern den Einzug in den Achtelfinal ermöglichte. Die Isländer spielten sehr offensiv und spielten sich viele Chancen heraus, doch es fehlte ihnen das notwendige Abschlussglück, um das Spiel zu gewinnen und die Punkte zu holen, um sich selbst für die Finals zu qualifizieren.