Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Mundial de Fútbol 2018: Argentina se mete en octavos de final en el último momento

Los argentinos empezaron como se hubiera querido en los primeros partidos. Ofensivamente, con un fuerte impulso sobre la portería contraria, con buenos pases dobles y pases en profundidad. En el minuto 14, Lionel Messi recibió un pase directo de 50 metros de Banega en el minuto 16. Con una perfecta recepción del balón y una carrera irresistible, la superestrella argentina convirtió esta ocasión en el 1:0. Argentina siguió jugando con mucha presión y buscó el empate, lo que le llevó a un disparo al poste en el minuto 34, tras un tiro libre de Messi.

En la segunda parte, los nigerianos se metieron mejor en el partido y en el minuto 49 tuvieron la suerte de conseguir un penalti, que Viktor Moses transformó para empatar el 1-1. Después de eso, los sudamericanos parecían un poco perturbados, no jugaron con tanta confianza como en la primera parte y se produjeron muchos errores. El partido se convirtió en un agitado ir y venir.

En el minuto 76, Argentina tuvo suerte porque el árbitro no consideró que el balón tocado por el defensa argentino en su propia área fuera intencionado y no pitó penalti. A cambio, Gonzalo Higuaín desperdició una ocasión de gol en el minuto 80 tras un acertado pase dentro del área de 16 metros. Tres minutos más tarde, el número 9 de Nigeria se quedó solo ante el portero argentino, pero no pudo aprovechar la ocasión para adelantarse en el marcador.

El tiempo se agotaba para los sudamericanos y debían volver a aumentar la presión si querían llegar a los octavos de final. En el siguiente ataque argentino, en el minuto 86, Mercado centró en el 16 y el defensa Marcos Rojo remató el balón directamente a la portería, aliviando a sus compañeros de la presión y salvando a los sudamericanos de la desgracia de quedar eliminados en la ronda preliminar. Después, casi todo el estadio se volvió loco.

Por supuesto, también fue el partido paralelo y la tercera victoria de los croatas, esta vez sobre los islandeses, lo que permitió a los argentinos entrar en los octavos de final. Los islandeses jugaron muy ofensivamente y crearon muchas ocasiones, pero les faltó la suerte de remate necesaria para ganar el partido y llevarse los puntos para clasificarse para la fase final.