Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Mundial de Fútbol 2018: Senegal derrota a Polonia con dos goles de suerte

La primera parte no fue espectacular hasta el minuto 37, cuando el central polaco Thiago Cionek desvió el disparo de Idrissa Gueye hacia su propia portería.

En la segunda parte, Polonia tuvo problemas con el fuerte pressing de los senegaleses, que se mostraron más animados en los duelos. Los africanos parecían más animados, físicamente superiores a los polacos y supieron frenar los intentos de ataque de Lewandowski y compañía.

Luego, en el minuto 60, se produjo un curioso gol de toque. Tras un ataque fallido del equipo polaco, Senegal intentó lanzar un contraataque. Un defensor polaco interceptó el ataque y jugó el balón desde la línea central. Pero el último defensor, Bednarek, se vio sorprendido por ello y corrió tras el balón, sin fijarse en Mbaye Niang, a quien el árbitro dejó volver al campo casi al mismo tiempo que el pase de vuelta y vio su oportunidad. El senegalés recibió el balón antes de que el guardameta Szczesny se adelantara a Bednarek y pudo disparar sin problemas para el 2:0.

La reacción de los polacos al segundo gol de los africanos fue moderada. Los polacos fueron incapaces de poner en escena a sus atacantes con su juego de pases cortos dentro de los 16. Sólo cuando el balón se posó se volvió peligroso. Tras un tiro libre en el minuto 85, Grzegorz Krychowiak marcó un hermoso gol en la esquina derecha con la cabeza. En ese momento, los polacos trataron de lanzar todo hacia adelante de nuevo. Pero era demasiado tarde para la ofensiva final. Así, Polonia se convirtió en la segunda nación europea que pierde su partido inaugural en este Mundial.