Sportguide - vi guida nel mondo dello sport

Ricerca
Chiudere questa casella di ricerca.

Mondiali di calcio 2018: l'Argentina negli ultimi 16 all'ultimo minuto

Gli argentini hanno iniziato nel modo in cui si sarebbe voluto nei primi giochi. Offensivamente, con una forte spinta sulla porta avversaria, con buoni doppi passaggi e passaggi in profondità. Al 14° minuto, Lionel Messi è stato giocato da un passaggio diretto di 50 metri di Banega al 16° minuto. Con una ricezione perfetta della palla e una corsa irresistibile, la superstar argentina ha convertito questa possibilità per fare 1:0. L'Argentina ha continuato a giocare con molta pressione e ha cercato l'equalizzatore, che ha portato a un tiro contro il palo al 34° minuto, dopo un calcio di punizione di Messi.

Nel secondo tempo, i nigeriani sono entrati meglio nel gioco e al 49° minuto hanno avuto la fortuna di ottenere un calcio di rigore, che Viktor Moses ha convertito per pareggiare 1-1. Dopo di che, i sudamericani sembravano un po' disturbati, non hanno giocato con fiducia come nel primo tempo e molti errori si sono insinuati. La partita si è trasformata in un frenetico avanti e indietro.

Al 76° minuto, l'Argentina è stata fortunata perché l'arbitro non ha considerato intenzionale la palla toccata dal difensore argentino nella propria area di rigore e non ha fischiato un calcio di rigore. In cambio, Gonzalo Higuain ha mancato un'occasione da gol all'80' dopo un passaggio riuscito all'interno dell'area dei 16 metri. Tre minuti dopo, il numero 9 della Nigeria era tutto solo davanti al portiere dell'Argentina, ma non poteva convertire la possibilità di prendere il comando.

Il tempo stava finendo per i sudamericani e hanno dovuto aumentare la pressione ancora una volta se volevano arrivare agli ultimi 16. L'attacco argentino successivo, all'86', Mercado ha crossato nei 16 e il difensore Marcos Rojo ha sparato la palla direttamente in porta, liberando i suoi compagni dalla pressione e salvando i sudamericani dalla disgrazia di essere eliminati nel turno preliminare. In seguito, quasi tutto lo stadio si è scatenato.

Naturalmente, è stata anche la partita parallela e la terza vittoria dei croati, questa volta sugli islandesi, che ha permesso agli argentini di entrare negli ultimi 16. Gli islandesi hanno giocato molto offensivamente e creato molte occasioni, ma non hanno avuto la fortuna necessaria per vincere la partita e prendere i punti per qualificarsi per la finale.