Größe
Schließen Sie dieses Suchfeld.

Champions League 2022: Real Madrid zieht ins Finale

CHL_Real-Manchester-Sieg-Real_imago1011764218h

Nach dem Tor-Feuerwerk im Hinspiel war offensichtlich die Luft etwas draussen, doch Real musste gewinnen. Nachdem das Spiel lange dahinplätscherte, sah es gegen Ende der Partie so aus, als ob Manchester City die Sache mit 0:1 klar machen würde. Doch dank des eingewechselten Brasilianers Rodrygo schaffte es Real, zwei Tore vor dem Aus sich in die Verlängerung zu schiessen, in welcher ein Elfmeter den Finaleinzug der Königlichen besiegelte.

Eigentlich müsste der Sieger der Partie Manchester City lauten, doch es ist typisch für die Mannschaft von Real Madrid Unmögliches noch möglich zu machen. Die englische Mannschaft, die dank des Hinspiels ein Tor voraus war, hätte den Sack einfach nur zumachen müssen, doch irgendwie steckte an diesem Abend echt der Wurm drin.

Lange Zeit lief relativ wenig auf dem Platz, eigentlich erstaunlich angesichts der Tatsache, dass Real Madrid gewinnen musste, um das Endspiel zu erreichen. Besonders die Topspieler – De Bruyne aufseiten von Manchester und Benzema aufseiten von Real – brachten zu Beginn nicht viel zustande. Das überraschende Tor in der 72. Minute von Riyad Mahrez brachte das englische Team nicht unverdient in Führung. Nun hatten die Engländer ihr Momentum, doch Chancen muss man nutzen, sonst wird man früher oder später dafür bestraft. Jack Grealish hatte das 0:2 in der 87. Minute eigentlich schon auf dem Fuss, doch Ferland Mendy kann retten. Und nur eine Minute später wieder Grealish, der wieder an der Verteidigung vorbeizieht, doch Torhüter Courtois kann parieren. Wer solche klaren Chancen nicht nutzt, wird früher oder später dafür bestraft. Und genauso kommt es denn auch. Beim verzweifelten Angriff von Real in den Strafraum, lenkt Torjäger Karim Benzema die weite Flanke mit links wieder vors Tor, wo der in der 68. Minute eingewechselte Brasilianer Rodrygo den Ball vor dem Torhüter Ederson einlenken kann. Nun steht es 1:1 bzw. 4:5 gegen Real. Real benötigt noch ein Tor, um zumindest in die Verlängerung zu kommen. eigentlich völlig unmöglich. Aber Real legt auf, was es kann. Daniel Carvajal setzt sich  rechts gegen Grealish durch und flankt dann präzise in den Strafraum. Marco Asensio verlängert leicht mit dem Kopf und Rodrygo versenkt den Ball mit einem wuchtigen Kopfstoss im Tor von Manchester City. Wir schreiben die 92.! Minute! Nun ist das Momentum aufseiten der Königlichen,die damit wieder im Spiel sind: Es steht 2:1 bzw. 5:5 mit Hinspiel mitgerechnet.

Nun geht es in die Verlängerung. Real Madrid greift an beinahe im Rausch der letzten beiden Tore, die keine zwei Minuten her sind. Real stürmt mit Eduardo Camavinga am Ball, der spielt rechts zu Rodrygo Goes, der auf Höhe des gegnerischen Strafraums direkt in die Mitte spielt. Karim Benzema will sich den Ball holen und wird dabei von Ruben Dias gefoult: Elfmeter. Diese Chance lässt sich ein Torjäger wie Benzema nicht nehmen. Er zieht ab, versenkt den Ball cool in die rechte Ecke und es steht plötzlich 3:1 für Real bzw. 6:5 über beide Partien, womit die Finalqualifikation geschafft ist. Nun muss man noch die restliche Zeit überstehen. Doch die wenigen Chancen, die sich Manchester noch einmal herausspielt, werden nicht genutzt. Für Manchester ist es das Spiel der verpassten Chancen.

Ein bereits verloren geglaubtes Spiel konnte an diesem Abend völlig umgedreht werden und dafür ist die Mannschaft von Real unrühmlich bekannt. Die Spieler ziehen verdient ins Finale nach Paris ein.