Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Liga de Campeones 2022: El Real Madrid pasa a la final

CHL_Real-Manchester-Sieg-Real_imago1011764218h

Después de los fuegos artificiales de los goles de la ida, es obvio que el aire estaba un poco apagado, pero el Real tenía que ganar. Tras un largo periodo de estancamiento, hacia el final del partido parecía que el Manchester City iba a ganar el partido por 1-0. Pero gracias al sustituto brasileño Rodrygo, el Real consiguió marcar dos goles antes de llegar a la prórroga, en la que un penalti selló su pase a la final.

El ganador del partido debería haber sido el Manchester City, pero es típico del equipo del Real Madrid hacer posible lo imposible. El equipo inglés, que llevaba un gol de ventaja gracias al partido de ida, debería haber cerrado el saco sin más, pero de alguna manera esta noche le salió mal.

Durante mucho tiempo hubo relativamente poco en el terreno de juego, lo que resulta sorprendente teniendo en cuenta que el Real Madrid tenía que ganar para llegar a la final. Especialmente los mejores jugadores - De Bruyne por parte del Manchester y Benzema por parte del Real - no produjeron mucho al principio. El sorprendente gol de Riyad Mahrez en el minuto 72 dio al equipo inglés una ventaja no inmerecida. Ahora los ingleses tenían su ímpetu, pero hay que aprovechar las oportunidades, de lo contrario, tarde o temprano te castigarán por ello. Jack Grealish tuvo el 0:2 en el minuto 87, pero Ferland Mendy lo salvó. Y sólo un minuto más tarde, de nuevo Grealish, que vuelve a superar a la defensa, pero el portero Courtois consigue salvar. Los que no se arriesgan tan claramente serán castigados tarde o temprano. Y eso es exactamente lo que ocurre. Durante un ataque desesperado del Real hacia el área, el portero Karim Benzema desvía el centro ancho con la izquierda hacia la portería, donde el brasileño Rodrygo, que fue sustituido en el minuto 68, consigue desviar el balón ante el portero Ederson. Ahora el marcador es 1:1 o 4:5 contra el Real. El Real aún necesita un gol para llegar al menos a la prórroga. en realidad es completamente imposible. Pero el Real pone lo que puede. Daniel Carvajal se ve superado por Grealish en la derecha y envía un preciso centro al área. Marco Asensio prolonga fácilmente con la cabeza y Rodrygo hunde el balón en la portería del Manchester City con un potente cabezazo. ¡Es el minuto 92! ¡Minuto! Ahora el impulso está del lado de los Reales, que vuelven a estar en el juego: El resultado es 2:1 o 5:5 incluyendo el partido de ida.

Ahora se va a la prórroga. El Real Madrid ataca casi en el frenesí de los dos últimos goles, hace menos de dos minutos. La Real ataca con Eduardo Camavinga en el balón, que toca para Rodrygo Goes en la derecha, que juega directamente al centro a la altura del área penal del rival. Karim Benzema va a por el balón y recibe una falta de Rubén Dias: penalti. Un goleador como Benzema no quiere perder esta oportunidad. El jugador dispara, hunde el balón en la esquina derecha y, de repente, el resultado es de 3 a 1 para el Real o de 6 a 5 en ambos partidos, lo que significa que la clasificación para la final está hecha. Ahora tienen que sobrevivir el tiempo restante. Pero las pocas ocasiones que vuelve a crear el Manchester no se aprovechan. Para el Manchester es el juego de las oportunidades perdidas.

Un partido que ya se creía perdido pudo dar un vuelco completo esa misma tarde y eso es lo que se le conoce al equipo del Real. Los jugadores merecen ir a la final de París.