Sportguide – führt Dich durch die Welt des Sports

Größe
Schließen Sie dieses Suchfeld.

Auftaktspiel der Fussball Weltmeisterschaft 2022 zwischen Katar und Ecuador: 0:2

Das erste Spiel der Fussball Weltmeisterschaft 2022 zwischen Gastgeber Katar und Ecuador geht zugunsten der Südamerikaner aus. Schnelle Spielzüge, starke Flanken, ein gutes Kombinationsspiel und überlegen am Ball präsentiert sich Ecuador als Kandidat für die Finalspiele. Die Mannschaft aus Katar geht dagegen völlig unter.

In Europa werden die Männer aus Katar wahrscheinlich wenig bekannt sein, weder ihre Spielstärke noch ihre Spielweise. Die Südamerikaner sind für ihr starkes Teamspiel bekannt und für die Qualitäten der einzelnen Spieler. In den ersten 20 Minuten präsentierte sich eine massiv überlegen ecuadorianische Mannschaft, die das Spiel völlig dominierte und die Gastgeber hinten reindrückten. Kaum hatte das Spiel begonnen, fiel auch das erste Tor für Ecuador, das aber einige Minuten danach wegen Abseits annulliert wurde. Katar war dagegen völlig unsichtbar. Bei einem weiteren Angriff konnte der Torhüter Katars den Angreifer Enner Valencia, Kapitain von Ecuador, nur noch durch ein Foul im Elfmeterraum stoppen: Elfmeter. Valencia schoss gleich selbst und verwandelte in der 16. Minute zum 1:0 für Ecuador. Gefühlte 10 Minuten danach, genau in der 31 Minute, führte eine hohe Flanke von Caicedo zum zweiten Treffer Ecuadors wiederum durch Valencia, der die hohe Flanke kraftvoll mit dem Kopf ins Tor schiess: Ein Traumangriff und ein Traumtor. Ecuador zeigt sich stark, entschlossen und unaufhaltsam. Erst gegen Hälfte des Spiels tauen die Katari auf und beginnen ebenfalls ein Kombinationsfussball, mit dem sie versuchen, sich durchs Mittelfeld zu spielen, was ihnen bis anhin völlig verwehrt war. von Minute zu Minute wird das spiel Katars besser, doch der Unterschied in der Qualität zu Ecuador ist frappant. Dennoch gelingt es ihnen, in der 5-minütigen Nachspielzeit, einen tollen Angriff zu lancieren und über rechts vors Tor zu flanken auf den freistehenden Mann Amoez Ali, der leider den Ball nicht richtig auf den Kopf bekommt, sonst hätte es alsbald 2:1 geheissen. Man hat Mitleid mit Katar und man hofft, dass sie ihr Talent noch besser ausspielen können, damit ein ausgeglicheneres Spiel entsteht, doch in der ersten Halbzeit ist Katar völlig verloren.

Die zweite Spielhäfte beginnt beinahe wie die erste, Ecuador kontrolliert das Spielgeschehen und den Gegner. Katar hat jetzt etwas mehr Freiräume, aber die Spieler von Katar bewegen sich zu wenig, sie bilden zu wenig Anspielstation und das Spiel Katars leidet unter dämlichen Fehlpässen. Ein Kopfball aufs Tor Ecuadors ist zwar ein Achtungserfolg, mehr aber auch nicht. Katar ist nicht gefährlich und das Spiel nicht spannend, denn Katar scheint spielerisch keine Chance zu haben. Entsprechend plätschert das spiel dahin, nachdem Ecuador auch etwas Dampf aus dem Spiel nimmt, um die Kräfte zu schonen. Mit schwachen Angriffen, katastrophalen Fehlpässen und unkreativem Spiel kann Katar nichts erreichen ausser seine Reputation zu schädigen. Am Ende der zweiten Spielzeit sind alle Zuschauer sicherlich froh, dass abgepfiffen wird. Von Katar kam nichts und Ecuador hat sein Soll erfüllt. Für Ecuador war’s toll, doch für Katar und die Zuschauer war das Auftaktspiel eine Katastrophe. Bitte nicht so weitermachen.