Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Primer partido del Mundial 2022 entre Qatar y Ecuador: 0:2

El primer partido del Mundial 2022 entre el anfitrión Qatar y Ecuador se decanta por los sudamericanos. Movimientos rápidos, centros fuertes, un buen juego de combinación y superioridad con el balón presentan a Ecuador como candidato a la final. En cambio, el equipo de Qatar se hunde por completo.

En Europa, los hombres de Qatar serán probablemente poco conocidos, tanto por su fuerza como por su estilo de juego. Los sudamericanos son conocidos por su fuerte juego en equipo y por las cualidades de sus jugadores individuales. En los primeros 20 minutos se presentó un equipo ecuatoriano muy superior, que dominó por completo el juego y presionó a los anfitriones en la retaguardia. Nada más empezar el partido, Ecuador marcó su primer gol, pero fue anulado por fuera de juego unos minutos después. Qatar, en cambio, era completamente invisible. En otro ataque, el portero de Qatar sólo pudo detener al capitán de Ecuador, Enner Valencia, con una falta en el área: Sanción. Valencia se encargó inmediatamente de disparar él mismo y convirtió en el minuto 16 el 1:0 para Ecuador. Parecía que habían pasado 10 minutos, exactamente en el minuto 31, un centro alto de Caicedo condujo al segundo gol de Ecuador, de nuevo a través de Valencia, que cabeceó con fuerza el centro alto hacia la portería: un ataque y un gol de ensueño. Ecuador es fuerte, decidido e imparable. No fue hasta la mitad del partido cuando los qataríes se descongelaron y empezaron también a practicar un fútbol combinativo, intentando abrirse paso por el centro del campo, algo que habían sido completamente incapaces de hacer hasta ese momento. Cada minuto, el juego de Qatar mejoraba, pero la diferencia de calidad con respecto a Ecuador era notable. Sin embargo, en los 5 minutos del tiempo de descuento, consiguen lanzar un gran ataque y centrar desde la derecha delante de la portería al hombre libre Amoez Ali, que desgraciadamente no llega a rematar bien de cabeza, de lo contrario habría sido el 2-1. Lo sientes por Qatar y esperas que puedan jugar mejor con su talento para que sea un partido más igualado, pero en la primera parte Qatar está completamente perdido.

La segunda parte del partido comienza casi como la primera, Ecuador controla el juego y al rival. Qatar tiene ahora un poco más de espacio, pero los jugadores qataríes no se mueven lo suficiente, no crean suficientes creadores de juego y el juego de Qatar adolece de malos pases estúpidos. Un cabezazo en la portería de Ecuador es un esfuerzo respetable, pero nada más. Qatar no es peligroso y el partido no es emocionante, porque Qatar no parece tener ninguna posibilidad. En consecuencia, el partido sigue su curso, después de que Ecuador se desprenda de él para ahorrar energías. Con ataques débiles, errores catastróficos y un juego poco creativo, Qatar no consigue más que dañar su reputación. Al final del segundo periodo, todos los espectadores se alegran sin duda de que suene el silbato. No llegó nada de Qatar y Ecuador cumplió con sus obligaciones. Para Ecuador fue estupendo, pero para Qatar y los espectadores, el partido inaugural fue un desastre. Por favor, no sigas así.