Sportguide – führt Dich durch die Welt des Sports

Größe
Schließen Sie dieses Suchfeld.

Argentinien ist Fussball Weltmeister 2022

Argentinien heisst der neue Fussball-Weltmeister 2022! Argentinien siegt verdientermassen nach kämpferischen und kreativem Mannschaftsspiel gegen Frankreich im WM-Finale nach 4:2 im Penaltyschiessen.

Machen wir es kurz: Argentinien hat heute verdient gegen Frankreich im Finale der Fussball Weltmeisterschaft 2022 in Katar gewonnen. Bis zur 75. Minute war das Spiel fest in der Hand der Argentinier, die bis zu diesem Zeitpunkt mit 2:0 deutlich führten. Die Franzosen waren wie ausgewechselt. Waren sie bis anhin die Mannschaft, die schnell das Spiel dominierte und mit schnellen Vorstössen zu Toren kam, gab es selbst für ihren Wunderknaben Mbappé nichts zu wollen. Die argentinische Abwehr stand felsenfest. Vor allem der kämpferische Einsatz der Argentinier machte den Unterschied. „Les Bleus“ schienen echt perplex. Zudem setzten die Argentinier dank kreativem Vorwärtsspiel und gefährlichen Angriffen die Franzosen stets unter grossen Druck. Trainier Didier Deschamps nahm sogar seine Stars wie Stürmer Giroud und Kreativmann Griezmann vom Platz, um die Geschichte noch zu drehen. Während Argentinien selbst seinen Torschützen Di Maria aus dem Spiel nahm, um die Verteidigung zu stärken, setzte Trainer Deschamps auf Kamavinga und Coman, um seinem Sturm neue Impulse zu verleihen. Tatsächlich begannen die Franzosen nach der Einwechslung stärker zu werden und endlich in den Strafraum der Argentinier zu gelangen. Und plötzlich schafft es Stürmer Kolo Muani in den Strafraum und wird von Verteidiger Otamendi gefoult: Elfmeter. Mbappé tritt an und trifft. Nun steht es in der 80. Minute unerwarteterweise 2:1. Und scheinen die Franzosen plötzlich gelöst. Coman holt sich den ball, flankt Mbappé zu und der spielt zu Thuram und der per Doppelpass zurück zu Mbappé und der schiesst ihn in die recht Ecke ein. Ein Wunderschuss! Und nun stehts plötzlich 2:2 und alles ist wieder offen. Nun kommt es zum offenen Schlagabtausch. Beide Seiten müssen wieder punkten. Trotz mehrerer Angriffe geht es mit 2:2 in die Verlängerung. Nach dem erneuten anpfiff geht es vorsichtig weiter und die nächsten Einwechslungen finden statt. Beide Mannschaften erarbeiten sich Chancen, die Argentinier zeigen sich wieder vermehrt kämpferisch und kommen in der 105. Minute zu einer grossen Chance. Martinez zieht aufs Tor, der französische Schlussmann Lloris wehrt direkt ab, doch Messi trifft mit Nachschuss ins Tor und es steht 3:2 für Argentinien. Nun muss es doch eigentlich geschafft sein. Wie viele Male wollen sich die Argentinier wieder die Führung abnehmen lassen. In der 116. Minute zieht Mbappé aufs Tor ab, Verteidiger Montiel erhält den Ball an seinen Unterarm, der dort nichts verloren hat: Elfmeter für Frankreich. Wieder nimmt Kylian Mbappé Anlauf und Tor! Es steht 3:3. Frankreich rettet sich ins Penaltyschiessen. Doch hier ist endgültig Schluss. Mbappé und Messi starten als Schützen und verwandeln beide. Doch der zweite Schütze der Franzosen, Kinglsey coman, schiesst in die linke Ecke, die Torhüter Martinez ahnt und abwehrt. Auf Seiten der Argentinien versenkt Dybala glücklich. Der dritte Schütze der Franzosen, Aurélien Tchouaméni, tritt an und schiesst am Tor links vorbei. zwei Fehlschüsse der Franzosen. Nachdem Paredes für Argentinien und Kolo Muani für Frankreich trifft, ist der Argentinier Gonzalo Montiel an der Reihe. Montiel schiesst ihn links ein, während Torhüter Lloris nach rechts springt. Nun ist es vollbracht. Argentinien ist Weltmeister mit 4:2 im Penaltyschiessen. Es gewinnt mit Argentinien die bessere Mannschaft im Finale der Fussball-Weltmeisterschaft 2022.