Sportguide - vi guida nel mondo dello sport

Ricerca
Chiudere questa casella di ricerca.

L'Argentina è campione del mondo di calcio 2022

L'Argentina è il nuovo campione del mondo 2022! L'Argentina ha meritatamente battuto la Francia per 4:2 ai calci di rigore nella finale della Coppa del Mondo, dopo un gioco di squadra combattivo e creativo.

Per farla breve: l'Argentina ha vinto meritatamente contro la Francia nella finale della Coppa del Mondo 2022 in Qatar. Fino al 75° minuto, la partita era saldamente nelle mani degli argentini, che fino a quel momento conducevano per 2-0. I francesi erano una squadra diversa. Fino a quel momento era stata la squadra che aveva dominato il gioco e segnato gol velocemente, ma ora anche il suo ragazzo prodigio Mbappé non aveva nulla da giocarsi. La difesa argentina è stata solida come una roccia. È stato soprattutto lo spirito combattivo degli argentini a fare la differenza. "Les Bleus" sembravano sinceramente perplessi. Inoltre, gli argentini hanno messo costantemente sotto pressione i francesi grazie a un gioco creativo in avanti e ad attacchi pericolosi. L'allenatore Didier Deschamps ha persino tolto dal campo le sue stelle, come l'attaccante Giroud e il creativo Griezmann, per ribaltare la situazione. Mentre la stessa Argentina ha tolto il suo marcatore Di Maria per rafforzare la difesa, il tecnico Deschamps si è affidato a Kamavinga e Coman per dare nuovo slancio all'attacco. Infatti, dopo la sostituzione, i francesi hanno iniziato a rafforzarsi e ad arrivare finalmente nell'area di rigore argentina. All'improvviso l'attaccante Kolo Muani entra in area di rigore e subisce un fallo dal difensore Otamendi: rigore. Mbappé si fa avanti e segna. Ora, inaspettatamente, all'80° minuto, è 2-1. E all'improvviso i francesi sembrano essere risolti. Coman riceve la palla, crossa a Mbappé, che passa a Thuram, il quale passa di nuovo a Mbappé e tira nell'angolo destro. Uno scatto meraviglioso! E ora è improvvisamente 2:2 e tutto è di nuovo aperto. Ora è un aperto scambio di colpi. Entrambe le parti devono segnare di nuovo. Nonostante i numerosi attacchi, si va ai supplementari sul 2:2. Dopo il fischio d'inizio, il gioco prosegue con cautela e si procede alle sostituzioni successive. Entrambe le squadre creano occasioni, gli argentini si dimostrano di nuovo più combattivi e arrivano a una grande occasione al 105° minuto. Martinez va in porta, il portiere francese Lloris devia direttamente, ma Messi segna con un altro tiro in porta ed è 3:2 per l'Argentina. Ora deve essere fatto. Quante volte gli argentini vogliono lasciarsi sfuggire di nuovo il vantaggio? Al 116° minuto Mbappé tira in porta, il difensore Montiel riceve il pallone sull'avambraccio, che non deve essere lì: Penalità per la Francia. Ancora Kylian Mbappé prende la rincorsa e segna! Il punteggio è di 3:3 e la Francia va ai rigori. Ma questa è la fine del gioco. Mbappé e Messi partono come tiratori ed entrambi convertono. Ma il secondo tiratore francese, Kinglsey Coman, tira nell'angolo sinistro, che il portiere Martinez anticipa e devia. Sul fronte argentino, Dybala affonda felicemente. Il terzo tiratore francese, Aurélien Tchouaméni, si fa avanti e spara oltre la porta a sinistra. due errori dei francesi. Dopo i gol di Paredes per l'Argentina e di Kolo Muani per la Francia, è il turno dell'argentino Gonzalo Montiel. Montiel tira di sinistro mentre il portiere Lloris si tuffa alla sua destra. Ora è fatta. L'Argentina è campione del mondo con 4:2 ai rigori. La squadra migliore, l'Argentina, vince la finale della Coppa del Mondo 2022.