Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Argentina es Campeona del Mundo de Fútbol 2022

¡Argentina es el nuevo campeón de la Copa del Mundo 2022! Argentina se impuso merecidamente a Francia por 4:2 en la tanda de penaltis de la final de la Copa del Mundo, tras un juego de equipo combativo y creativo.

Hagámoslo corto: Argentina ha ganado hoy merecidamente a Francia en la final del Mundial de Catar 2022. Hasta el minuto 75, el partido estuvo firmemente en manos de los argentinos, que hasta entonces ganaban 2-0. Los franceses eran un equipo diferente. Hasta entonces, había sido el equipo que dominaba el juego y marcaba goles con rapidez, pero ahora ni siquiera su chico maravilla, Mbappé, tenía nada que hacer. La defensa argentina se mostró sólida como una roca. Fue sobre todo el espíritu de lucha de los argentinos lo que marcó la diferencia. "Les Bleus" parecían realmente perplejos. Además, los argentinos sometieron a los franceses a una presión constante gracias a un juego creativo y a ataques peligrosos. El seleccionador Didier Deschamps incluso sacó del campo a sus estrellas, como el delantero Giroud y el creativo Griezmann, para cambiar las tornas. Mientras que la propia Argentina sacó del partido a su goleador Di María para reforzar la defensa, el seleccionador Deschamps confió en Kamavinga y Coman para dar un nuevo ímpetu a su ataque. De hecho, tras la sustitución, los franceses empezaron a hacerse más fuertes y a llegar por fin al área argentina. Y de repente, el delantero Kolo Muani se interna en el área y recibe una falta del defensa Otamendi: penalti. Mbappé se adelanta y marca. Ahora, inesperadamente, en el minuto 80, es el 2-1. Y de repente los franceses parecen resueltos. Coman recibe el balón, centra a Mbappé, que pasa a Thuram, que vuelve a pasar a Mbappé y éste dispara a la escuadra derecha. Un disparo maravilloso. Y ahora de repente son las 2:2 y todo está abierto de nuevo. Ahora es un intercambio abierto de golpes. Ambos equipos tienen que volver a marcar. A pesar de varios ataques, el marcador se va a la prórroga a 2:2. Después de que vuelva a sonar el silbato, el juego continúa con cautela y se producen las siguientes sustituciones. Ambos equipos crean ocasiones, los argentinos vuelven a mostrar más lucha y llegan a una gran ocasión en el minuto 105. Martínez remata a puerta, el guardameta francés Lloris desvía directamente, pero Messi marca con un disparo adicional a la portería y es el 3:2 para Argentina. Ahora hay que hacerlo. ¿Cuántas veces querrán los argentinos volver a dejar escapar la ventaja? En el minuto 116, Mbappé dispara a puerta y el defensa Montiel recibe el balón en el antebrazo, que no tiene nada que hacer allí: Penalti para Francia. De nuevo Kylian Mbappé se adelanta y ¡marca! El marcador es de 3:3 y Francia va a la tanda de penaltis. Pero este es el final del juego. Mbappé y Messi empiezan como tiradores y ambos convierten. Pero el segundo tirador francés, Kinglsey coman, dispara a la escuadra izquierda, que el guardameta Martínez anticipa y desvía. Por parte argentina, Dybala se hunde feliz. El tercer tirador francés, Aurélien Tchouaméni, se adelanta y dispara por encima de la portería por la izquierda. dos fallos de los franceses. Después de que Paredes marcara para Argentina y Kolo Muani para Francia, le toca el turno al argentino Gonzalo Montiel. Montiel dispara a puerta desde la izquierda, mientras el guardameta Lloris se lanza a su derecha. Ahora ya está hecho. Argentina es campeona del mundo con 4:2 en la tanda de penales. El mejor equipo, Argentina, gana la final del Mundial 2022.