Sportguide - te guide à travers le monde du sport

Recherche
Fermer cette boîte de recherche.

L'Argentine est championne du monde de football 2022

L'Argentine est le nouveau champion du monde de football 2022 ! Après un jeu d'équipe combatif et créatif, l'Argentine a remporté une victoire méritée contre la France en finale de la Coupe du monde après 4:2 aux tirs au but.

Faisons court : l'Argentine a gagné aujourd'hui de manière méritée contre la France en finale de la Coupe du monde de football 2022 au Qatar. Jusqu'à la 75e minute, le match était fermement entre les mains des Argentins, qui menaient nettement 2 à 0 jusqu'à ce moment-là. Les Français étaient comme changés. Alors qu'ils étaient jusqu'à présent l'équipe qui dominait rapidement le jeu et qui marquait des buts grâce à des attaques rapides, il n'y avait rien à vouloir, même pour leur prodige Mbappé. La défense argentine était solide comme un roc. C'est surtout l'engagement combatif des Argentins qui a fait la différence. "Les Bleus semblaient vraiment perplexes. En outre, les Argentins ont toujours exercé une forte pression sur les Français grâce à un jeu créatif vers l'avant et à des attaques dangereuses. L'entraîneur Didier Deschamps a même sorti ses stars, comme l'attaquant Giroud et le créateur Griezmann, pour faire basculer l'histoire. Alors que l'Argentine elle-même a sorti son buteur Di Maria pour renforcer sa défense, l'entraîneur Deschamps a misé sur Kamavinga et Coman pour donner un nouvel élan à son attaque. Effectivement, après leur entrée en jeu, les Français commencent à se montrer plus forts et à pénétrer enfin dans la surface de réparation des Argentins. Et soudain, l'attaquant Kolo Muani parvient à entrer dans la surface de réparation et est fauché par le défenseur Otamendi : penalty. Mbappé se présente et marque. A la 80e minute, le score est inattendu : 2 à 1. Et les Français semblent soudain détendus. Coman récupère le ballon, centre pour Mbappé, qui passe à Thuram, qui fait une double passe à Mbappé et qui marque dans le coin droit. Un tir miraculeux ! Et voilà que le score est soudain de 2-2 et que tout est à nouveau ouvert. On assiste maintenant à un échange ouvert. Les deux camps doivent à nouveau marquer. Malgré plusieurs attaques, le score est de 2 à 2 pour les prolongations. Après le nouveau coup de sifflet, la partie reprend prudemment et les prochains remplacements ont lieu. Les deux équipes se créent des occasions, les Argentins se montrent de nouveau plus combatifs et se procurent une grande chance à la 105e minute. Martinez tire au but, le gardien français Lloris repousse directement, mais Messi marque avec une reprise et le score est de 3 à 2 pour l'Argentine. Cela doit être fait maintenant. Combien de fois les Argentins ont-ils voulu reprendre l'avantage ? A la 116e minute, Mbappé tire au but, le défenseur Montiel reçoit le ballon sur l'avant-bras, qui n'a rien à faire là : Penalty pour la France. Kylian Mbappé prend à nouveau son élan et c'est le but ! Le score est de 3 à 3. La France se qualifie pour les tirs au but. Mais c'est la fin pour de bon. Mbappé et Messi commencent comme tireurs et transforment tous les deux. Mais le deuxième tireur des Français, Kinglsey coman, tire dans le coin gauche, que le gardien Martinez devine et repousse. Du côté de l'Argentine, Dybala marque avec bonheur. Le troisième tireur des Français, Aurélien Tchouaméni, se présente et tire à gauche du but. Deux tirs manqués des Français. Après Paredes pour l'Argentine et Kolo Muani pour la France, c'est au tour de l'Argentin Gonzalo Montiel de marquer. Montiel le marque à gauche, tandis que le gardien Lloris saute à droite. C'est maintenant chose faite. L'Argentine est championne du monde 4:2 aux tirs au but. C'est la meilleure équipe qui remporte la finale de la Coupe du monde de football 2022.