Sportguide - vi guida nel mondo dello sport

Ricerca
Chiudere questa casella di ricerca.

Rally Dakar 2020: tappa 3

Nella terza tappa del Rally Dakar 2020, i partecipanti percorrono un circuito di 504 km da e verso Neom. E ora la famigerata Dakar mostra per la prima volta il suo lato famigerato e pericoloso, perché per alcuni è inaspettatamente la fine da qui in poi. Auto in fiamme, incidenti pesanti a velocità orribili, ossa rotte e commozioni cerebrali, questo è ciò che la Dakar ha anche da offrire.

Nella categoria auto, lo sceicco Khalid Al Quassimi e il suo copilota Xavier Panseri sul numero 308 sono vittime di un violento incidente che smonta completamente la loro auto. Il team medico controlla i due piloti, che stanno bene. L'auto, tuttavia, è distrutta. Il numero 317 con il pilota Vladimir Vasilyev e il copilota Vitaliy Yevtyekhov viene colpito ancora più duramente, il loro veicolo brucia completamente. Per entrambi la Dakar è finita. Il saudita Yazeed al Rajhi, con il numero 309, ha disputato una buona gara, potendo contare su un certo "vantaggio di casa". Con un distacco di 7:36 minuti, ha concluso la tappa al 6° posto e con un distacco di 18:58 minuti nella classifica generale, rimane assolutamente a portata di mano dalla vetta. Il suo connazionale Yasir Seaidan ha fatto ancora meglio, conquistando il 3° posto e salendo all'11° posto in classifica generale. Il 13 volte vincitore della Dakar Stéphane Peterhansel vuole naturalmente vincere la prima Dakar sul terreno dell'Arabia Saudita, ma oggi si perde nell'ultimo tratto, il che gli costa 10:26 minuti e lo colloca al 5° posto in classifica generale. In compenso, i veterani Nasser Al-Attiyah e Carlos Sainz hanno una gara testa a testa, che lo spagnolo può decidere a suo favore, e concludono la giornata al 1° e al 5° posto. Al-Attiyah può almeno mettere nel sacco il suo compagno di squadra Giniel de Villiers. Anche Fernando Alonso ha disputato una gara intensa, conquistando il 4° posto nella tappa odierna e perdendo solo 6:14 minuti da Sainz.

Anche i motociclisti non mancano di fallire. Il francese Adrien van Beveren, su Yamaha, è caduto pesantemente dopo soli 4 chilometri a una velocità di 120 km/h. Una clavicola rotta e un occhio contuso sono la prova di un buon angelo custode. Una clavicola rotta e un occhio contuso sono la prova che il francese ha un buon angelo custode. Kevin Benafides mostra una guida forte, veloce, determinata, sicura, solo un piccolo errore di navigazione gli costa il primo posto oggi. Anche il giovane cileno José Ignacio Cornejo ha mostrato un'ottima corsa. L'anno scorso si è classificato ottavo e quest'anno punta chiaramente a fare di più. Con il secondo posto di oggi si è assicurato il quinto posto intermedio nella classifica generale. L'americano ha corso la gara del giorno, vincendo la tappa odierna e conquistando la testa della classifica generale. "Voglio andare a tutto gas ogni giorno, ma bisogna stare attenti, altrimenti si vince una tappa, poi si perde una tappa, e dove si va a finire?", dice nell'intervista. Ovviamente gli piace, si diverte, è duro, roccioso, sabbioso, veloce, è fiducioso e spera che continui così.

Dopo le prime tre tappe, un primo campo di favoriti si sta lentamente facendo sentire, alcuni talenti che potrebbero sorprendere e le vecchie mani per prendere una vittoria sicura. La Dakar rimane eccitante.