Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Rally Dakar 2020: Etapa 3

En la tercera etapa del Rally Dakar 2020, los participantes recorren un circuito de 504 km desde y hasta Neom. Y ahora el notorio Dakar muestra por primera vez su lado notorio y peligroso, porque para algunos es inesperadamente el final de aquí en adelante. Coches en llamas, fuertes choques a velocidades espantosas, huesos rotos y conmociones cerebrales, eso es lo que también ofrece el Dakar.

En la categoría de coches, el jeque Khalid Al Quassimi y su copiloto Xavier Panseri, en el número 308, sufren un violento accidente que desarma completamente su coche. El equipo médico revisa a los dos conductores, que están bien. El coche, sin embargo, está destrozado. El número 317 con el piloto Vladimir Vasilyev y el copiloto Vitaliy Yevtyekhov recibe un impacto aún más fuerte, su vehículo se incendia por completo. Para ambos, el Dakar ha terminado. El saudí Yazeed al Rajhi en el número 309 realiza una buena carrera, obviamente puede jugar con cierta "ventaja de jugar en casa". Con una diferencia de 7:36 minutos, terminó la etapa en 6ª posición y, con una diferencia de 18:58 minutos en la clasificación general, se mantiene absolutamente a tiro de piedra de la cabeza. A su compatriota Yasir Seaidan le fue aún mejor, consiguiendo el 3er puesto y ascendiendo al 11º en la general. Stéphane Peterhansel, 13 veces ganador del Dakar, quiere naturalmente ganar el primer Dakar en terreno saudí, pero hoy se pierde en el último tramo, lo que le cuesta 10:26 minutos y le sitúa en 5ª posición de la general. Por otro lado, los veteranos Nasser Al-Attiyah y Carlos Sainz tienen una carrera codo con codo, que el español puede ganar, y terminar el día en 1ª y 5ª posición. Al menos, Al-Attiyah puede embolsarse a su compañero Giniel de Villiers. Fernando Alonso también realiza una gran carrera, consiguiendo el 4º puesto en la etapa de hoy y perdiendo sólo 6:14 minutos con Sainz.

Los motoristas tampoco están exentos de fallos. El francés Adrien van Beveren, a los mandos de una Yamaha, sufrió una fuerte caída después de recorrer sólo 4 kilómetros a una velocidad de 120 km/h. Una clavícula rota y un ojo magullado son la prueba de un buen ángel de la guarda. Una clavícula rota y un ojo magullado son la prueba de que el francés tiene un buen ángel de la guarda. Kevin Benafides muestra un pilotaje fuerte, rápido, decidido, seguro, sólo un pequeño error de navegación le cuesta hoy el primer puesto. El joven chileno José Ignacio Cornejo también se mostró muy fuerte. El año pasado fue octavo y este año aspira claramente a más. Con el 2º puesto de hoy se asegura el 5º puesto intermedio en la clasificación general. El estadounidense protagoniza hoy la carrera del día, gana la etapa de hoy y se coloca líder de la general. "Quiero ir a tope todos los días, pero hay que ir con cuidado, porque si no ganas una etapa, luego la pierdes y ¿adónde te lleva eso?", dice en la entrevista. Evidentemente le gusta, se divierte, es duro, rocoso, arenoso, rápido, tiene confianza y espera que continúe.

Después de las tres primeras etapas, un primer grupo de favoritos se hace sentir poco a poco, algunos talentos que podrían dar la sorpresa y los veteranos que se llevarán una victoria segura. El Dakar sigue siendo emocionante.