Sportguide - vi guida nel mondo dello sport

Ricerca
Chiudere questa casella di ricerca.

Jannik Sinner vince il Miami Open 2024

Jannik Sinner vince per la prima volta il Miami Open e risale fino al secondo posto nella classifica mondiale. La partecipazione di Grigor Dimitrov alla finale è stata alquanto sorprendente, avendo eliminato nei quarti il ​​favorito Carlos Alcaraz. Questo lo colloca nella top 10 dei migliori tennisti del mondo.

“Tutte le cose buone arrivano senza tre”, è un noto detto. Nel caso di Jannik Sinner vale per il torneo ATP 1000 di Miami, perché ha vinto la terza partita finale. Nella finale del 2021 ha perso contro il polacco Hubert Hurkacz e nella finale del 2023 ha perso contro il russo Daniil Medvedev. Quest'anno ha sconfitto esattamente la stessa persona non solo nella finale degli Australian Open, ma anche nelle semifinali del Miami Open 2024. Il favorito Carlos Alcaraz, che due settimane fa ha vinto il torneo ATP 1000 a Indian Wells e ha battuto Jannik Sinner in finale, a Miami è stato sorpreso da Grigor Dimitrov. In conferenza stampa, il giovane spagnolo ha detto che durante la partita si è sentito come un tredicenne che prende lezioni di tennis. Ma Dimitrov non ha buttato fuori dal torneo solo Alcaraz, ma anche il tedesco Alexander Zverev, l'attuale numero 5 del tennis mondiale. Il 32enne bulgaro ha giocato il suo attuale torneo dell'anno ed è arrivato meritatamente alla finale. Il secondo posto al Miami Open 2024 lo colloca nella top 10. Il finale per Alcaraz ha impedito il ripetersi della finale tra Alcaraz e Sinner. Novak Djokovic, eliminato anticipatamente dal torneo di Indian Wells, ha annullato anticipatamente la sua partecipazione a Miami. Sembra che attualmente dia più priorità alla possibilità di trascorrere un po' più di tempo con la sua famiglia che al campo. Il numero 1 del mondo comunque non deve dimostrare niente a nessuno. Con la vittoria di Miami l'altoatesino Jannik Sinner scala ora il secondo posto nella classifica mondiale scavalcando Carlos Alcaraz. Con un vantaggio di circa 1.000 punti, Novak Djokovic resta al numero 1 della classifica ATP.