Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Jannik Sinner gana el Miami Open 2024

Jannik Sinner gana por primera vez el Miami Open y asciende hasta el segundo puesto del ranking mundial. La participación de Grigor Dimitrov en la final fue algo sorprendente, habiendo eliminado al máximo favorito Carlos Alcaraz en cuartos de final. Esto lo sitúa en el top 10 de los mejores tenistas del mundo.

“Todo lo bueno viene de tres en tres”, es un dicho muy conocido. En el caso de Jannik Sinner, esto se aplica al torneo ATP 1000 de Miami, porque ganó el tercer partido de la final. En la final de 2021 perdió ante el polaco Hubert Hurkacz y en la final de 2023 perdió ante el ruso Daniil Medvedev. Este año derrotó exactamente a la misma persona no solo en la final del Abierto de Australia, sino también en las semifinales del Abierto de Miami 2024. El máximo favorito Carlos Alcaraz, que ganó el torneo ATP 1000 en Indian Wells hace dos semanas y venció Jannik Sinner en la final fue sorprendido en Miami por Grigor Dimitrov. En la rueda de prensa, el joven español afirmó que durante el partido se sintió como un niño de 13 años tomando clases de tenis. Pero Dimitrov no sólo echó del torneo a Alcaraz, sino también al alemán Alexander Zverev, actual número 5 del tenis mundial. El búlgaro de 32 años disputó su actual torneo del año y llegó merecidamente a la final. El segundo puesto en el Miami Open 2024 le sitúa entre los 10 primeros. La final de Alcaraz impidió que se repitiera la final entre Alcaraz y Sinner. Novak Djokovic, que fue eliminado anticipadamente del torneo de Indian Wells, canceló anticipadamente su participación en Miami. Parece que actualmente le da más prioridad a poder pasar un poco más de tiempo con su familia que a estar en la cancha. De todos modos, el número 1 del mundo no tiene que demostrarle nada a nadie. Con su victoria en Miami, el tirolés del sur Jannik Sinner asciende ahora al segundo puesto de la clasificación mundial, superando a Carlos Alcaraz. Con una ventaja de alrededor de 1.000 puntos, Novak Djokovic se mantiene en el número 1 del ranking ATP.