Sportguide - te guide à travers le monde du sport

Recherche
Fermer cette boîte de recherche.

Jannik Sinner remporte l'Open de Miami 2024

Jannik Sinner remporte l'Open de Miami pour la première fois et se hisse à la deuxième place du classement mondial. La participation de Grigor Dimitrov à la finale a été quelque peu surprenante, après avoir éliminé le grand favori Carlos Alcaraz en quarts de finale. Cela le place dans le top 10 des meilleurs joueurs de tennis du monde.

«Toutes les bonnes choses vont par trois», dit un dicton bien connu. Dans le cas de Jannik Sinner, cela s'applique au tournoi ATP 1000 de Miami, car il a remporté le troisième match de finale. Lors de la finale de 2021, il a perdu contre le Polonais Hubert Hurkacz et lors de la finale de 2023, contre le Russe Daniil Medvedev. Il a battu exactement le même joueur cette année, non seulement en finale de l'Open d'Australie, mais également en demi-finale de l'Open de Miami 2024. Le grand favori Carlos Alcaraz, qui a remporté le tournoi ATP 1000 à Indian Wells il y a deux semaines et a battu Jannik Sinner, en finale, a été surpris à Miami par Grigor Dimitrov. Lors de la conférence de presse, le jeune Espagnol a déclaré que pendant le match, il se sentait comme un jeune de 13 ans prenant des cours de tennis. Mais Dimitrov a non seulement expulsé Alcaraz du tournoi, mais aussi l'Allemand Alexander Zverev, l'actuel numéro 5 du tennis mondial. Le Bulgare de 32 ans a disputé son tournoi de l'année et a mérité sa place en finale. La deuxième place à l'Open de Miami 2024 le place dans le top 10. La fin d'Alcaraz a empêché une répétition de la finale entre Alcaraz et Sinner. Novak Djokovic, éliminé prématurément du tournoi d'Indian Wells, a annulé prématurément sa participation à Miami. Il semble qu’il accorde actuellement plus d’importance à pouvoir passer un peu plus de temps avec sa famille qu’à être sur le terrain. De toute façon, le numéro 1 mondial n’a rien à prouver à personne. Avec sa victoire à Miami, le Tyrol du Sud Jannik Sinner progresse désormais jusqu'à la deuxième place du classement mondial, dépassant Carlos Alcaraz. Avec environ 1 000 points d'avance, Novak Djokovic reste numéro 1 au classement ATP.