Sportguide - te guide à travers le monde du sport

Recherche
Fermer cette boîte de recherche.

Giro d'Italia 2014 - 5ème étape de Taranto - Viggiano (203 km)

L'Australien Michael Matthews de l'équipe Orica Greenedge a continué à défendre son maillot rose, tandis que les favoris se rapprochent peu à peu. Le jeune talent allemand Marcel Kittel de l'écurie Giant-Shimano, qui a remporté la 2e et la 3e étape, a dû abandonner dès la 4e étape pour cause de maladie. Il veut être présent sur le Tour de France.

de Bruno Fleckenstein

Michael Matthews a réussi l'exploit de franchir la ligne d'arrivée en sixième position après 203 km à Viggiano et a continué à s'assurer le classement général du Tour de cette année. Il était suivi par Joaquin Rodriguez (Katusha). Nairo Quintana (Movistar) a terminé dixième. Uran Rigoberto (Omega) a terminé quatrième et Cadel Evans (BMC) a réussi à franchir la ligne d'arrivée en deuxième position derrière le brillant vainqueur italien de cette étape, Diego Ulissi de l'équipe Lampre-Merida. Le terrain vallonné et les meilleures conditions météorologiques semblaient convenir aux favoris, contrairement à la veille. Quintana a fait un bond en avant et a amélioré de 44 places Rodriguez même de 74.