Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Giro de Italia 2014 - 5ª etapa de Taranto - Viggiano (203 km)

El australiano Michael Matthews, del equipo Orica Greenedge, siguió defendiendo su dorsal rosa, mientras los favoritos se acercaban poco a poco. El joven talento alemán Marcel Kittel, del equipo de carreras Giant-Shimano, que ganó la 2ª y 3ª etapa, tuvo que abandonar ya en la 4ª etapa por enfermedad. Quiere participar en el Tour de Francia.

por Bruno Fleckenstein

Michael Matthews logró la hazaña y cruzó la línea de meta en sexto lugar después de 203 km en Viggiano y aún así se aseguró la clasificación general en el Tour de este año. Joaquín Rodríguez (Katusha) le siguió por detrás. Nairo Quintana (Movistar) fue décimo. Uran Rigoberto (Omega) fue cuarto y Cadel Evans (BMC) consiguió terminar segundo por detrás del radiante ganador italiano de esta etapa, Diego Ulissi, del equipo Lampre-Merida. Los favoritos parecían beneficiarse del terreno montañoso y de las mejores condiciones meteorológicas en contraste con el día anterior. Quintana dio un salto adelante y mejoró en 44 puestos a Rodríguez, incluso en 74.