Sportguide - vi guida nel mondo dello sport

Ricerca
Chiudere questa casella di ricerca.

US Open 2023: Medvedev non lascia scampo ad Alcaraz

Daniil Medvedev non dà scampo al suo avversario Carlos Alcaraz nella semifinale degli US Open 2023. Con una tenacia di ferro, un gioco costante da fondo campo e una precisione impressionante, mette fuori gioco il campione in carica e attuale numero 1 del mondo.

Se fosse stato per il punteggio, Carlos Alcaraz sarebbe arrivato facilmente alla finale degli US Open 2023, ma è stato inaspettatamente messo in difficoltà dal russo Daniil Medvedev. L'allampanato 1,98 metri di Mosca a volte sembra un po' goffo. Si sa che ha talento, ma raramente ci si fida di lui per vincere una partita importante, anche se ha all'attivo 20 vittorie in tornei, tra cui la vittoria degli US Open nel 2021. Nel match dei quarti di finale contro il connazionale Andrey Rublev, ha dimostrato tutta la sua determinazione. Raramente Medvedev ha mostrato una tale concentrazione, durezza e implacabilità. Credo che la vittoria agli US Open 2021 abbia fatto capire al russo stesso che ha una vera possibilità in questo torneo e che vuole sfruttarla a tutti i costi. Ed è quello che ha fatto nello scontro con Carlos Alcaraz all'Arthur Ashe Stadium di Flushing Meadows. Mentre il primo set è stato molto combattuto, ha spianato la strada per una netta vittoria del secondo set per 6:1 vincendo il tie-break. Carlos Alcaraz non aveva praticamente alcun mezzo per contrastare l'efficace e potente gioco da fondo campo del russo. Per questo motivo lo spagnolo ha avuto bisogno di un time-out dopo il secondo set, durante il quale ha voluto e potuto riprendersi negli spogliatoi. Nel terzo set, Alcaraz ha giocato in modo fresco e ha cercato di superare Medvedev sempre con palle d'arresto. Questo si è rivelato un rimedio efficace. La partita si è subito ribaltata e Alcaraz ha vinto il terzo set, riaccendendo la speranza. Ma nel quarto set lo spagnolo è ricaduto nel suo vecchio schema ed è stato rapidamente breakkato. Soprattutto Medvedev è riuscito a evitare il rebreak, anche se Alcaraz ha avuto diverse occasioni per farlo. Il fatto che non sia riuscito a convertirle ha sancito la sua sconfitta finale. Il fatto che al russo siano saltati i nervi è stato evidenziato dagli errori inutili sul proprio servizio e sui match point. Alla fine, però, Medvedev ha messo le cose in chiaro e ha sconfitto Carlos Alcaraz in quattro set. Ora passa alla finale di domenica, dove incontrerà Novak Djokovic, che ha sconfitto nel 2021. Riuscirà a ripetere questa vittoria?