Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

US Open 2023: Medvedev no da opciones a Alcaraz

Daniil Medvedev no da ninguna oportunidad a su rival Carlos Alcaraz en las semifinales del US Open 2023. Con una tenacidad de hierro, un juego consistente desde la línea de fondo y una precisión impresionante, deja fuera del torneo al defensor del título y actual número 1 del mundo.

Si fuera por el marcador, Carlos Alcaraz habría llegado fácilmente a la final del US Open 2023, pero tropezó inesperadamente con el ruso Daniil Medvedev. El larguirucho moscovita de 1,98 metros a veces parece un poco torpe. Se sabe que tiene talento, pero rara vez se confía realmente en él para ganar un grande, a pesar de que cuenta con 20 victorias en torneos, incluido el Abierto de Estados Unidos en 2021. En su partido de cuartos de final contra su compatriota Andrey Rublev, demostró su determinación. Pocas veces ha demostrado Medvédev tanta concentración, dureza e implacabilidad. Creo que ganar el US Open 2021 le ha dejado claro al propio ruso que tiene una oportunidad real en este torneo y que quiere aprovecharla a toda costa. Y eso es lo que hizo en su enfrentamiento con Carlos Alcaraz en el Arthur Ashe Stadium de Flushing Meadows. Si bien el primer set fue muy disputado, en el segundo despejó el camino hacia una clara victoria por 6-1 al imponerse en el tie-break. Carlos Alcaraz apenas tenía medios para contrarrestar con éxito el eficaz y potente juego de fondo del ruso. Por eso el español necesitó un tiempo muerto tras el segundo set, en el que quiso y pudo recomponerse en el vestuario. En el tercer set, Alcaraz jugó fresco e intentó superar a Medvédev una y otra vez con bolas paradas. Fue un remedio eficaz. El partido dio la vuelta rápidamente y Alcaraz ganó el tercer set, la esperanza se reavivó. Pero en el cuarto set, el español volvió a las andadas y sufrió una rápida rotura. Por encima de todo, Medvédev se las arregló para evitar la ruptura, aunque Alcaraz tuvo varias oportunidades de hacerlo. El hecho de que no pudiera convertirlas selló su derrota final. El hecho de que los nervios del ruso también flaquearan quedó patente en los errores innecesarios con su propio saque y en los puntos de partido. Al final, sin embargo, Medvédev dejó las cosas claras y derrotó a Carlos Alcaraz en cuatro sets. Ahora pasa a la final del domingo, donde se enfrentará a Novak Djokovic, a quien derrotó en 2021. ¿Podrá repetir esta victoria?