Sportguide - te guide à travers le monde du sport

Recherche
Fermer cette boîte de recherche.

L'US Open 2023 : Medvedev ne laisse aucune chance à Alcaraz

Daniil Medvedev ne laisse aucune chance à son adversaire Carlos Alcaraz en demi-finale de l'US Open 2023. Avec une ténacité de fer, un jeu de fond de court constant et une précision impressionnante, il élimine le tenant du titre et l'actuel numéro 1 mondial du tournoi.

Cela s'est avéré être un bon moyen. Le jeu s'est rapidement retourné et Alcaraz a remporté le troisième set, faisant renaître l'espoir. Mais dans le quatrième set, l'Espagnol est retombé dans ses travers et a été rapidement breaké. S'il n'en tenait qu'aux notes, Carlos Alcaraz aurait facilement atteint la finale de l'US Open 2023, mais le Russe Daniil Medvedev lui a fait un croche-pied inattendu. L'homme de 1,98 mètre originaire de Moscou semble parfois un peu maladroit. On le sait talentueux, mais on lui fait rarement vraiment confiance pour remporter une grande victoire, malgré ses 20 victoires en tournoi, dont celle à l'US Open en 2021. Lors de son match de quart de finale contre son compatriote Andrey Rublev, il a montré à quel point il était déterminé. Rarement Medvedev s'est montré aussi concentré, dur et inflexible. Je pense que la victoire à l'US Open 2021 a fait comprendre au Russe lui-même qu'il avait une vraie chance dans ce tournoi et qu'il voulait la saisir à tout prix. Et c'est ce qu'il a fait lors de sa rencontre avec Carlos Alcaraz au stade Arthur Ashe de Flushing Meadows. Si le premier set a été âprement disputé, il a ouvert la voie en remportant le tie-break pour s'imposer nettement 6:1 dans le deuxième set. Carlos Alcaraz n'avait guère de moyens pour contrer le jeu de fond de court efficace et puissant du Russe. C'est pourquoi l'Espagnol a eu besoin d'un temps mort après le deuxième set, pendant lequel il a voulu et pu se reprendre dans les vestiaires. Dans le troisième set, Alcaraz a fait preuve d'une grande fraîcheur et a tenté à plusieurs reprises de jouer Medvedev avec des balles arrêtées. Mais Medvedev a surtout réussi à empêcher un rebreak, alors qu'Alcaraz avait plusieurs fois l'occasion de le faire. Le fait qu'il n'ait pas pu le faire a scellé sa défaite. Les nerfs du Russe se sont également mis à trembler, comme en témoignent les fautes inutiles commises sur son propre service et sur les balles de match. Mais au final, Medvedev a fait la différence en battant Carlos Alcaraz en quatre sets. Il se rendra donc en finale dimanche, où il rencontrera Novak Djokovic, qu'il a battu en 2021. Peut-il réitérer sa victoire ?