Sportguide - vi guida nel mondo dello sport

Ricerca
Chiudere questa casella di ricerca.

Mondiali di calcio 2022: il Brasile regala una vittoria sicura

Il Brasile dà per certa la vittoria contro la Croazia nei quarti di finale della Coppa del Mondo 2022. Dopo il gol liberatorio di Neymar al 105° minuto, i brasiliani iniziano a giocare per il tempo, sperando di portare a termine la partita fino al 120° minuto. Ma questa è sempre una strategia pericolosa. Vengono puniti per tattica e comodità con un gol di scarto al 117° minuto e la sconfitta ai calci di rigore. Fuori il Brasile!

Il Brasile non è una squadra coesa come la si conosce dalle squadre europee. Il Brasile è ed è sempre stato una squadra di artisti del pallone che sono venuti al torneo per fare la loro magia. E prendono sempre spunto da una figura centrale, che sia Pelé o oggi Neymar. Queste sono le caratteristiche del Brasile e anche le sue debolezze. La Croazia, invece, non ha quasi nessuna stella come Neymar, è una squadra coesa che lavora in modo compatto e aggressivo in avanti. Negli ultimi 20 anni, la nazionale croata si è trasformata in una delle migliori 20 squadre e ha vinto il titolo di seconda classificata contro la Francia all'ultima Coppa del Mondo. I ragazzi sono qui per un motivo. Fino alla partita di oggi il Brasile stava facendo bene, brillando in una partita o nell'altra, ma non è sempre riuscito a convertire le sue occasioni. Il Brasile ha avuto bisogno di troppe occasioni per riuscire a segnare un gol. l'efficienza dei gol deve essere migliorata in modo massiccio. La Croazia ha sempre dimostrato spirito combattivo e nervi d'acciaio, come dimostra il successo ai rigori negli ottavi di finale contro i giapponesi. La partita tra Brasile e Croazia è stata altrettanto equilibrata, anche se il Brasile ha avuto più momenti magici, ma contro la difesa massicciamente costruita dei croati, i brasiliani hanno avuto difficoltà a passare. Dopo i 90 minuti, il punteggio era ancora di 0-0 e a volte si aveva la sensazione che i croati stessero ipotizzando i rigori. Attacco dopo attacco, Superstar si fa coraggio e gioca un doppio passaggio con Rodrygo e Lucas Paquetà in mezzo alla difesa croata. Per una volta non cade, ma si riprende, aggira il portiere e mette la palla dentro: GOOOOOOOOAALLLL!!!! Ormai era fatta, la diga era rotta, la vittoria dei favoriti brasiliani, che hanno dominato facilmente la partita, sembrava certa. Ma ora i brasiliani cominciano a commettere l'errore fatale di lasciarsi indietro, ora non devono più correre. Non hanno più spinto, non hanno più attaccato, hanno lasciato correre e sperato di arrivare al fischio finale, ma i brasiliani avevano sbagliato i calcoli. I croati dovevano venire e sono venuti. La maggior parte dei tentativi non è andata a buon fine, ma la perseveranza e la determinazione dei croati hanno dato i loro frutti quando Bruno Petković ha tirato direttamente in porta dopo un passaggio. Il difensore Marquinhos devia il tiro, ma il portiere Alisson è impotente. Il punteggio era di 1:1. Che schifo! Tutti i brasiliani e i tifosi del Brasile si saranno detti, ma è stata colpa loro, che senso ha giocare improvvisamente in difesa e il tempo, questo genere di cose si vendica. La fine era ormai segnata, perché ai rigori i brasiliani non erano sicuri come i croati. E questa insicurezza si è vista anche sul volto di Rodrygo quando è corso verso il dischetto del rigore, perché ora doveva segnare dopo che la Croazia era in vantaggio per 1:0 ai rigori. Naturalmente l'ha mancato. Dopo che Marquinhos ha colpito il palo, è finita. I brasiliani vengono eliminati con un 4:2 ai calci di rigore. Che peccato, che tragedia e che non è necessario. Il Brasile era la squadra migliore a mio avviso, ma è stato stupido alla fine ed è stato punito per questo. È un peccato, sarebbe stata una grande semifinale contro l'Argentina.