Sportguide - te guide à travers le monde du sport

Recherche
Fermer cette boîte de recherche.

Coupe du monde de football 2022 : le Brésil laisse échapper une victoire certaine

Le Brésil laisse échapper une victoire certaine contre la Croatie en quart de finale de la Coupe du monde de football 2022. Après le but libérateur de Neymar à la 105e minute, les Brésiliens commencent à jouer la montre et espèrent tenir le coup jusqu'à la 120e minute. Mais c'est toujours une stratégie dangereuse. Ils sont punis pour leur tactique et leur confort par un but encaissé à la 117e minute et par la défaite aux tirs au but. Fin de partie pour le Brésil !

Le Brésil n'est pas une équipe soudée comme le sont les équipes européennes. Le Brésil est et a toujours été une troupe d'artistes du ballon rond qui sont venus au tournoi pour faire de la magie. Et ils s'orientent toujours vers une figure centrale, que ce soit Pelé ou aujourd'hui Neymar. Ce sont les particularités du Brésil et aussi ses faiblesses. La Croatie, en revanche, n'a guère de stars comme Neymar, c'est une équipe soudée, qui travaille ensemble de manière compacte et agressive vers l'avant. Depuis 20 ans, l'équipe nationale croate est devenue l'une des 20 meilleures équipes et a décroché le deuxième titre lors de la dernière Coupe du monde contre la France. Les garçons ne sont donc pas là sans raison. Jusqu'au match d'aujourd'hui, le Brésil était bien parti, il a brillé dans l'un ou l'autre match, mais il a toujours manqué de réussite dans l'exploitation des occasions. Le Brésil a eu besoin de trop d'occasions pour enfin marquer. L'efficacité des buts doit être améliorée. La Croatie s'est toujours montrée combative et forte sur le plan nerveux, comme l'a montré la séance de tirs au but réussie contre les Japonais en £huitième de finale. Le match entre le Brésil et la Croatie a été équilibré en conséquence, même si le Brésil a eu plus de moments magiques, mais les Brésiliens ont eu du mal à percer face à la défense massivement construite des Croates. Après 90 minutes, le score était toujours de 0 à 0, et on avait parfois l'impression que les Croates avaient tout misé sur une séance de tirs au but. Attaque après attaque, Superstar a pris son courage à deux mains et, avec Rodrygo et Lucas Paquetà, s'est joué de la défense croate en passant par le centre. Pour une fois, il n'est pas tombé, mais s'est rattrapé, a contourné le gardien et a mis le ballon à l'intérieur : GOOOOOOAAAALLL !!!! La digue était rompue, la victoire des Brésiliens favoris, qui dominaient légèrement le match, semblait acquise. Mais les Brésiliens ont commencé à commettre l'erreur fatale de se laisser distancer, ils n'avaient plus besoin de courir. Ils ne poursuivaient plus, ils n'attaquaient plus, ils se laissaient aller et espéraient ainsi aller jusqu'au coup de sifflet final, mais les Brésiliens avaient mal calculé. Car les Croates devaient venir et c'est ce qu'ils ont fait. La plupart de ces efforts n'ont peut-être pas été couronnés de succès, mais la persévérance et la détermination des Croates ont porté leurs fruits lorsque Bruno Petković a tiré directement sur une passe en profondeur. Le défenseur Marquinhos dévie encore le tir, le gardien Alisson est impuissant. Le score est de 1:1. Quelle merde ! se seront dits tous les Brésiliens et les supporters du Brésil, mais c'est leur faute, à quoi bon jouer soudainement la défense et le temps, cela se retourne contre eux. La fin était désormais scellée, car lors des tirs au but, les Brésiliens n'étaient pas aussi à l'aise que les Croates. Et cette incertitude se lisait sur le visage de Rodrygo lorsqu'il s'élançait vers le point de penalty, car il devait maintenant marquer alors que la Croatie menait 1 à 0 au penalty. Bien sûr, il a raté son coup. Après que Marquinhos a seulement touché le poteau, c'est fini. Les Brésiliens sont éliminés 4:2 aux tirs au but. Quelle honte, quelle tragédie et quelle inutilité. Le Brésil était à mon avis la meilleure équipe, mais elle avait fait preuve de stupidité à la fin et a été punie. C'est dommage, cela aurait été un grand match de demi-finale contre l'Argentine.