Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Copa Mundial de Fútbol 2022: Brasil regala una victoria segura

Brasil regala una victoria segura ante Croacia en los cuartos de final del Mundial 2022. Tras el gol liberador de Neymar en el minuto 105, los brasileños empiezan a ganar tiempo, con la esperanza de alargar el partido hasta el minuto 120. Pero esa es siempre una estrategia peligrosa. Son castigados por la táctica y la comodidad con un gol en contra en el minuto 117 y la derrota en la tanda de penaltis. ¡Fuera Brasil!

Brasil no es un equipo cohesionado como se conoce a los equipos europeos. Brasil es y siempre ha sido un equipo de artistas del balón que llegaron al torneo para hacer magia. Y siempre se inspiran en una figura central, ya sea Pelé u hoy Neymar. Estas son las características de Brasil y también sus puntos débiles. Croacia, en cambio, apenas tiene estrellas como Neymar, es un equipo cohesionado que trabaja compacto y agresivo hacia delante. Desde hace 20 años, la selección croata se ha convertido en uno de los 20 mejores equipos y obtuvo el subcampeonato frente a Francia en el último Mundial. Así que los chicos están aquí por una razón. Brasil lo estaba haciendo bien hasta el partido de hoy, brillando en uno u otro partido, pero siempre fallaba a la hora de materializar sus ocasiones. Brasil necesitó demasiadas ocasiones para acabar consiguiendo un gol. la eficacia goleadora necesita mejorar enormemente. Croacia siempre mostró espíritu de lucha y nervios de acero, como demostró en la exitosa tanda de penaltis de octavos de final contra los japoneses. El partido entre Brasil y Croacia estuvo igualado, aunque Brasil tuvo más momentos de magia, pero ante la defensa masivamente armada de los croatas, los brasileños tuvieron problemas para pasar. Tras 90 minutos, el marcador seguía 0-0, y por momentos se tenía la sensación de que los croatas especulaban con una tanda de penaltis. ¡¡¡¡Un ataque tras otro se sucedieron hasta que Superstar se animó y protagonizó un doble pase con Rodrygo y Lucas Paquetà por el centro de la defensa croata y, por una vez, no se cayó, sino que se agarró a sí mismo, sorteó al portero y metió el balón: GOOOOOOOAAAALLLL!!!! Ya estaba hecho, el dique se había roto, la victoria de los favoritos brasileños, que dominaron fácilmente el partido, parecía segura. Pero ahora los brasileños empezaban a cometer el error fatal de dejarse rezagar, ahora ya no tenían que correr. No presionaron más, no atacaron más, se dejaron llevar y esperaron llegar hasta el pitido final, pero los brasileños habían calculado mal. Los croatas tenían que venir y lo hicieron. Puede que gran parte no tuviera éxito, pero la perseverancia y determinación de los croatas dio sus frutos cuando Bruno Petković sacó un disparo directo tras un pase en profundidad. El defensa Marquinhos desvía el disparo, pero el guardameta Alisson no puede hacer nada. El marcador era 1:1. ¡Qué mierda! se habrán dicho todos los brasileños y los aficionados de Brasil, pero fue culpa suya, para qué jugar de repente a la defensiva y al tiempo, ese tipo de cosas se cobran su venganza. Ahora el final estaba sellado, porque en la tanda de penales los brasileños no se mostraron tan seguros como los croatas. Y esta inseguridad también se reflejó en la cara de Rodrygo cuando corrió hacia el punto de penalti, porque ahora tenía que marcar después de que Croacia se adelantara por 1-0 en la tanda. Por supuesto que falló. Después de que Marquinhos rematara al poste, se acabó. Los brasileños quedan eliminados con un 4:2 en la tanda de penaltis. Qué vergüenza, qué trágico y qué innecesario. En mi opinión, Brasil fue el mejor equipo, pero cometió una estupidez al final y fue castigado por ello. Es una pena, habría sido una gran semifinal contra Argentina.