Sportguide - te guide à travers le monde du sport

Recherche
Fermer cette boîte de recherche.

Giro d'Italia 2014 - 13ème étape : Fossano - Rivarolo Canavese (157km)

Cette étape de plaine de 157 km aurait dû être l'occasion pour les équipes de sprinters de gagner du temps et de pousser leurs coureurs forts à l'avant, mais ils ont raté cette occasion.

de Bruno Fleckenstein

Trois coureurs, qui n'étaient pas vraiment considérés, ont mené les favoris et ont formé une petite échappée. Rien ne laissait présager que ces trois coureurs allaient faire la différence dans cette étape de plaine. Le Vénézuélien Jackson Rodriguez (Androni Giocattoli) s'est classé 168ème dans le contre-la-montre d'hier, le Français Angelo Tulik (Europcar) a pris la 135ème place et l'Italien Marco Canola (Bardiani-CSF) a terminé 95ème.
Mais ils ont maintenu le peloton à distance jusqu'à la fin. Marco Canola, en vert clair, a lancé le sprint à 200 mètres de l'arrivée et s'est imposé. Jackson Rodriguez a terminé deuxième, suivi de près par Angelo Tulik.
La décision dans le peloton a été prise par Nacer Bouhanni (FDJ.fr) devant Giacomo Nizzolo (Trek), qui termine quatrième. Le classement général du top 10 n'a pas changé. Les favoris ont probablement conservé leurs forces pour l'étape de montagne de demain.

Classement général après la 13e étape

1. Rigoberto Uran (Omega-Quick Step) 53h15:06
2ème Cadel Evans (BMC) +0:37 min.
3. Rafal Majka (Tinkoff-Saxo) +1:52min.
4ème Domenico Pozzovivo (AG2R La Mondiale) +2:32min.
5ème Wilco Kelderman (Belkin) +2:50min.
6ème Nairo Quintana (Movistar) +3:29min.
7ème Fabio Aru (Astana) +3:37min.
8ème Wout Poels (Omega-Quick Step) +4:06min.
9ème Steve Morabito (BMC) +4:20min.
10ème Robert Kiserlovski (Trek) +4:41min.

Giro d'Italia 2014 : tappa 13, Fossano - Rivarolo Canavese
L'arrivée : Marco Canola en tenue vert clair, Jackson Rodriguez et Angelo Tulik derrière lui.

Le trio de Siegrt se pousse mutuellement.