Sportguide - te guide à travers le monde du sport

Recherche
Fermer cette boîte de recherche.

Les ZSC Lions féminines remportent la Coupe

En battant le Ladies Team Lugano, clairement favori, par 2 à 1, les femmes des ZSC Lions défendent de manière sensationnelle leur titre de championne de la Coupe. Il s'agit de leur huitième victoire en Coupe dans l'histoire du club.

Comme de nombreuses joueuses de pointe ont quitté les Zurichoises après la saison dernière (notamment Alina Müller pour l'Amérique, Isabel Waidacher pour la Suède) ou ont mis fin à leur brillante carrière (notamment Christine Meier, Katrin Nabholz, Sara Benz), l'équipe a été fortement rajeunie pour la saison et se trouve en pleine mutation. En remportant la médaille d'or de la Swiss Womens Hockey Cup, les Lions féminines ont d'ores et déjà marqué un point d'exclamation. Il faudra continuer à compter avec elles !

Dans le cadre du week-end de la finale de la Coupe à La Chaux-de-Fonds, les ZSC Lions ont d'abord obtenu leur billet pour la finale samedi en battant le SC Weinfelden 4:2, avant de remporter la coupe dimanche contre Lugano. Devant 664 spectateurs, Dominique Rüegg (1:0) et la jeune Alina Marti, âgée de 14 ans seulement (2:1), ont marqué les buts de la victoire. Les Lionnes sont désormais entraînées par la Canadienne Diane Michaud, qui a succédé à Georg Taferner en novembre de l'année dernière.

Le match pour la troisième place a été remporté par la Neuchâtel Hockey Academy contre le SC Weinfelden 3:1. En championnat, les ZSC Lions se classent au 3e rang. Le 2 février, ils disputeront leur dernier match du Masterround avant le début des playoffs le week-end des 16 et 17 février. Il est d'ores et déjà certain que les Zurichoises rencontreront le SC Reinach en demi-finale. Mode : au meilleur des cinq manches.