Sportguide - te guide à travers le monde du sport

Recherche
Fermer cette boîte de recherche.

FMB Worldtour : Rheeder remporte l'or au Canada

Le week-end dernier, les riders du FMB World Tour (FMB=Free Mountain Bike) avaient rendez-vous à Edmonton dans le cadre de la 18e édition du FISE. C'est le Canadien Brett Rheeder qui s'est imposé devant son public au William Hawrelak Park d'Edmonton, au Canada, remportant ainsi sa deuxième victoire de l'année dans la catégorie Or. Le jeune homme de 23 ans a été capable de réaliser une course incroyable et a prouvé une fois de plus pourquoi il fait partie des meilleurs coureurs de son sport.

Le parcours de dirtjump avec un step-down (saut avec bord de saut en hauteur) suivi de trois sauts a été un grand défi pour les riders, car les vents forts ont rendu la vie difficile aux riders. Dès le samedi 17 septembre, les 31 riders ont dû faire face au vent. Pour cette raison, les finales du dimanche ont dû être annulées et les résultats de cette demi-finale ont été comptabilisés comme résultats des finales.

Au final, Breet Rheeder a porté l'or à la maison après un run épique au cours duquel il a réalisé un double truck driver (rotation sur son axe) à partir du saut, suivi d'un 720 Cork (double rotation dans un salto arrière) et d'un Oppo 720 Cork (double rotation dans la direction opposée dans un salto arrière) qu'il a terminé par un double salto arrière. Ce parcours lui a valu 95,00 points et la première place, devant Mehdi Gani (FRA), deuxième avec 89,33 points, et Nicholi Rogatkin (USA), troisième avec 87,00 points.