Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

FMB Worldtour: Rheeder se lleva el oro en Canadá

FISE Edmonton estuvo en la agenda del pasado fin de semana para los corredores del FMB World Tour (FMB=Free Mountain Bike). Fue el canadiense Brett Rheeder quien se llevó la victoria ante su público en el William Hawrelak Park de Edmonton (Canadá), su segunda victoria este año en la categoría de oro. El joven de 23 años fue capaz de hacer una carrera increíble y demostró una vez más por qué es uno de los mejores pilotos de su deporte.

El recorrido de saltos de tierra, con una bajada seguida de tres saltos, fue un gran desafío para los jinetes, ya que los fuertes vientos les complicaron la vida. Ya el sábado 17 de septiembre, los 31 corredores tuvieron que luchar contra el viento. Por esta razón, las finales del domingo tuvieron que ser anuladas y los resultados de estas semifinales se contabilizaron como resultados finales.

Al final, Breet Rheeder se llevó a casa el oro tras una carrera épica en la que realizó un doble truck driver desde el despegue, seguido de un corcho 720 (doble giro en un backflip) y un corcho oppo 720 (doble giro en la dirección opuesta en un backflip) y terminó con un doble backflip. Esta carrera le valió 95,00 puntos y el primer puesto, por delante de Mehdi Gani (FRA), segundo con 89,33 puntos, y de Nicholi Rogatkin (USA), tercero con 87,00 puntos.