Sportguide - te guide à travers le monde du sport

Recherche
Fermer cette boîte de recherche.

Course du Lauberhorn 2018 : Beat Feuz avec le numéro 1 pour la victoire

Beat Feuz s'est élancé dans la course ce midi avec le dossard 1. Un tel numéro 1 a toujours deux côtés. L'avantage : la piste est encore assez vierge et ne porte pas les traces des concurrents. L'inconvénient : on n'a pas encore de feedback des coureurs précédents sur les points auxquels il faut faire attention lors de la course.

La course de Beat Feuz, qui s'est d'ailleurs déroulée sous un soleil radieux, semblait solide et rapide, comme le Bernois nous y a habitués, mais le spectateur n'avait pas le sentiment que le temps était imbattable, il s'imaginait avoir vu l'une ou l'autre erreur. Mais dès le passage du numéro 2, le Canadien Manuel Osborne-Paradis, qui a franchi la ligne d'arrivée avec plus de 2 secondes de retard, on a pu se douter que la course de Beat Feuz était bien meilleure qu'il n'y paraissait au départ. L'un des grands favoris de la course, le Norvégien Aksel Lund Svindal, qui a remporté la course du Lauberhorn il y a deux ans et qui brille par ses excellents résultats depuis son retour en Coupe du monde, a pris le départ avec le numéro 3. Et en effet, le Norvégien a réussi à prendre quelques centièmes de seconde au Bernois de l'Oberland à presque tous les temps intermédiaires, jusqu'à ce qu'un retard minime de 0.18 seconde s'affiche à l'arrivée. Il était donc clair que la course de Feuz avait été de première classe. Beat Feuz s'est montré réservé quant à une place sur le podium et a voulu attendre la course des autres coureurs, mais on pouvait déjà se douter que c'était une course victorieuse qu'il avait livrée. Et c'est ce qui s'est passé. Ni les Autrichiens, ni les Italiens, ni même les Américains ou les Allemands n'ont réussi à le déloger de son trône. Au final, c'est Beat Feuz qui a remporté de manière méritée la descente du Lauberhorn 2018. Nous le félicitons chaleureusement !