Sportguide - te guide à travers le monde du sport

Recherche
Fermer cette boîte de recherche.

Wimbledon 2015 : Wawrinka se qualifie aisément pour les quarts de finale

Contrairement à ses premiers matchs, Stanislas Wawrinka s'est montré solide et confiant dans son match contre le Belge David Goffin. Même s'il a dû batailler ferme aujourd'hui, il a vaincu Goffin en seulement trois sets. Bien qu'il ne se soit pas toujours senti bien, comme il l'a déclaré après le match, sa confiance en lui s'est notamment manifestée dans le dernier set. Goffin a réussi à prendre le service de Wawrinka et à prendre l'avantage 4-2 dans le troisième set. Le Suisse a réduit le score à 4:3 sur son jeu de service suivant, puis il a breaké Goffin pour revenir à 4:4, a remporté son jeu de service à 5:4 et s'est adjugé le set 6:4, et donc le match, en breakant à plusieurs reprises Goffin avec des passings vraiment impressionnants. En cas de nécessité, Warinka peut vraiment faire mieux aujourd'hui et pousser son adversaire dans ses retranchements. Goffin n'avait vraiment aucune chance contre le Suisse, même s'il a bien joué. Au final, il s'est retrouvé face à un vainqueur du Grand Chelem. Wawrinka se qualifie pour les quarts de finale avec un score de 7:6, 7:6 et 6:4 et rencontrera le Français Richard Gasquet.