Sportguide - te guide à travers le monde du sport

Recherche
Fermer cette boîte de recherche.

Surprise lors de la course d'ouverture des Championnats du monde de ski alpin 2017

Photo de gauche à droite : Tina Weirather (argent), Nicole Schmidhofer (or), Lara Gut (bronze) (Copyright : CM de ski St. Moritz 2017)

La première course des Championnats du monde de ski alpin 2017 à St-Moritz a été pleine de suspense et s'est terminée par une gagnante surprise. Il convient ici de féliciter les organisateurs. Un parcours superbement tracé s'est présenté dans un état extraordinairement parfait. Tout a été fait pour que la course soit passionnante et équitable. Les Championnats du monde ont leurs propres règles, comme l'a prouvé la course de mardi : la grande dominatrice de la saison en cours en super-G, Lara Gut, a certes pu décrocher une médaille, mais ce n'était pas la médaille d'or souhaitée. Elle a donc dû s'accrocher à l'arrivée, ce qui témoigne de son ambition toujours extraordinaire. Cela est certainement dû au fait qu'elle a réalisé une course parfaite. La Suissesse enlève ainsi un peu de pression à l'équipe suisse pour qu'elle soit à la hauteur des attentes lors de ces championnats du monde à domicile. La course de la toujours si sympathique Tina Weirather, qui a devancé Lara Gut de seulement 3 centièmes, a été extrêmement réjouissante. La grande surprise a été la victoire inattendue de Nicole Schmidhofer. Personne ne l'avait prévue, car elle n'était encore jamais montée sur le podium en super-G, et puis ce triomphe. Son cri de joie à l'arrivée était d'autant plus grand. Plusieurs favorites ont échoué, comme Lindsey Vonn, qui a été éliminée, ou Ilka Stuhec, qui n'a terminé que 11e. Dans l'ensemble, les spectateurs ont assisté à un superbe coup d'envoi des Championnats du monde de ski alpin 2017. Nous sommes impatients de voir la suite des événements.

(Photos Copyright : Championnats du monde de ski St. Moritz 2017)