Sportguide - te guide à travers le monde du sport

Recherche
Fermer cette boîte de recherche.

Nino Schurter : des débuts impressionnants sur la route

Après avoir appris l'année dernière que le vététiste professionnel suisse voulait s'essayer à la course sur route et participer au Tour de Romandie ainsi qu'au Tour de Suisse, on pouvait être curieux de voir les résultats du Grison d'origine parmi les coureurs cyclistes. Et les résultats sont effectivement impressionnants, puisqu'il a laissé derrière lui de nombreuses stars dans certaines étapes. La 2e étape du Tour de Suisse, qu'il a terminée à la 8e place, et la 5e étape du Tour de Suisse, qu'il a terminée à la 9e place, sont particulièrement remarquables. Il a laissé derrière lui des stars du cyclisme comme Bradley Wiggins, Cadel Evans, le champion du monde Rui da Costa ou Tony Martin. Avec une 42e place au classement général du Tour de Romandie et une 53e place finale au Tour de Suisse, il s'est classé dans le premier tiers d'un peloton d'environ 150 coureurs. Pendant une courte période, il a même mené la 3e étape du Tour de Suisse en tant qu'échappée. En outre, il est monté sur plusieurs podiums en VTT. Chapeau ! On n'aurait pas dû s'attendre à cela de la part de Nino Schurter, même si l'ambitieux Grison n'est pas encore entièrement satisfait de ses résultats finaux. Mais le point culminant de l'année a sans doute été son mariage une semaine plus tard.