Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Federica Brignone y Petra Vlohva comparten la corona de ganadoras

En Sestriere (Italia), un thriller de centésimas de segundo terminó a favor de Federica Brignone y Petra Vlohva en la carrera de eslalon gigante. Sólo una centésima de segundo separó a la tercera clasificada, Mikaela Shiffrin, de la victoria.

Con los últimos 11 corredores en la segunda tanda, los nuevos mejores tiempos se esfumaron. Marta Bassino se puso en cabeza por 0,56 segundos. De nuevo fue superada por su compatriota Sofía Goggia, que comenzó la carrera después de ella, por 9 centésimas. La sueca Sara Hector comenzó la carrera en la octava posición de la primera manga y fue 11 centésimas más rápida que Goggia en la meta. Después de eso, Meta Hrovat hizo una carrera de ensueño y se puso a 0,62 segundos de ventaja. Pero la neozelandesa Alice Robinson hizo que esta actuación pareciera débil. Arriesgó el cuello y volvió a ponerse en cabeza con una ventaja de 0,48 segundos.

Luego le tocó el turno a Wendy Holdener y la pregunta era si podría superar la actuación de su predecesora, porque su ventaja sobre la neozelandesa era de sólo 0,03 segundos. Sin embargo, esquió el tramo intermedio sin atascarse y se colocó en cabeza con 0,40 segundos en el segundo tiempo intermedio, que ya no abandonó, aunque la suiza no pudo mantener el ritmo desde el tramo intermedio hasta el final.

Tras Holdener, la máxima favorita, Mikaela Shiffrin, se situó en la salida. Ahora tenía que arriesgarlo todo para poder llevarse la victoria. Ella estaba visiblemente luchando, no era la facilidad que uno conoce de ella. Sin embargo, en el segundo tiempo intermedio fue 0,52 segundos más rápida que Wendy Holdener gracias a la elección de la línea más ajustada y se puso en cabeza con 0,37 segundos.

Victoria Rebensburg, que salió después de Shiffrin, no pudo aprovechar su buena posición de salida y perdió más de un segundo respecto a la estadounidense e incluso quedó por detrás de Meta Hrovat. A continuación, Petra Vlohva arrancó y, con una inteligente elección de línea, pudo ampliar su ventaja sobre Shiffrin hasta seis décimas en el tramo intermedio. Pero después perdió tiempo continuamente y consiguió ponerse en cabeza por una centésima, para disgusto de Mikaela Shiffrin.

Federica Brignone fue la última en iniciar la carrera. Fue 17 centésimas más rápida que Vlohva en la primera carrera. Primero amplió la ventaja a 0,31 segundos, pero luego se quedó a casi tres décimas en el tramo intermedio y volvió a mejorar para liderar por 0,04 segundos en el último tiempo intermedio. Fue una carrera con altibajos para los espectadores locales y una carrera en el filo de la navaja. La sensación fue perfecta cuando en la línea de meta el tiempo se iluminó en verde con 0,00 seg. y quedó claro que Federica Brignone y Petra Vlohva habían terminado la carrera al mismo tiempo y que ambas tenían la victoria.