Sportguide - vi guida nel mondo dello sport

Ricerca
Chiudere questa casella di ricerca.

Australian Open 2024: il nuovo campione è Jannik Sinner

Jannik Sinner vince l'Australian Open 2024 dopo un estenuante match di cinque set contro Daniil Medvedev. Sulla carta, il russo Daniil Medvedev era chiaramente il favorito, ma Sinner ha reagito dopo un inizio debole e uno svantaggio di due set e alla fine ha avuto la meglio migliore forma fisica e fortuna dalla sua parte.

Il russo Daniil Medvedev ha già raggiunto la finale degli Australian Open due volte: nel 2021 contro Novak Djokovic e nel 2022 contro Rafael Nadal. Entrambe le volte ha perso contro le icone del tennis. Ma questa volta c'erano buone probabilità che potesse finalmente alzare il trofeo, perché il suo avversario, Jannik Sinner, aveva sicuramente talento, ma non era mai stato in finale agli Australian Open. D’altro canto, è stato Sinner a eliminare dal torneo in semifinale il detentore del record Novak Djokovic – 10 volte vincitore dell’Australian Open. Come previsto, Medvedev ha vinto nettamente i primi due set con il punteggio di 6:3 e 6:3. Adesso era logico che chiudesse la borsa. Il fatto che Medvedev abbia dominato così chiaramente è dovuto anche al fatto che Sinner ha giocato semplicemente in modo debole e insicuro. Ma nel terzo set Sinner si è svegliato, ha capito che doveva fare molto di più se voleva avere un'altra chance di vittoria. All'improvviso Jannik Sinner ha servito vincitori sorprendentemente forti. Il gioco è stato portato a un nuovo livello. Sinner ha conquistato meritatamente il terzo set preservando così le sue possibilità di vittoria. Era sempre più chiaro che Medvedev stava raggiungendo i suoi limiti fisici. Ha dovuto sopravvivere a una dura partita di cinque set contro Alexander Zverev in semifinale e ha dovuto lottare per cinque set anche contro il polacco Hubert Hurkacz nei quarti di finale. Era davvero tanto. Nei giorni scorsi aveva dovuto fare molto di più fisicamente dell'altoatesino Jannik Sinner e ora lo sentiva. Jannik Sinner è diventato sempre più sicuro di sé man mano che la partita si è ribaltata e ha consegnato i vincitori di conseguenza. Nel complesso, la partita tra i due non può essere paragonata a una partita come quella di Djokovic contro Nadal. Medvedev in particolare ha giocato in sicurezza e ha posizionato i palloni molto più centralmente. Giocatori come Djokovic e Nadal erano soliti dare il massimo e piazzare le palle nell'angolo più lontano per inseguire gli avversari attraverso il campo. Ed era proprio una partita così rischiosa che Medvedev avrebbe dovuto osare, visto il suo scarso stato di forma, ha dovuto perdere più di cinque set contro il giovane italiano. Quindi è successo come doveva succedere. Jannik Sinner ha vinto il quarto set e quando è riuscito a strappare il break a Medvedev nel quinto set, la situazione è diventata chiara. Poche mosse dopo, il torneo degli Australian Open ha avuto un nuovo campione in Jannik Sinner. Per inciso, Jannik Sinner è il primo italiano a vincere il torneo del Grande Slam in Australia.