Sportguide - te guide à travers le monde du sport

Recherche
Fermer cette boîte de recherche.

Le fabuleux Svindal

C'est par un temps magnifique que la Saslong a accueilli les skieurs pour la descente de ski alpin d'aujourd'hui. Et la journée semblait être celle des grandes surprises. Après la victoire surprise de l'Allemand Josef Ferstl dans le super-G d'hier, les coureurs allemands semblaient très motivés pour faire encore mieux. Et c'est le coureur allemand Thomas Dressen, 8e, qui a pris la tête. C'était une véritable sensation. Les Allemands ont tout de suite eu l'impression de revivre l'époque dorée du champion olympique Markus Wasmeier. Et ses collègues devaient rapidement se placer devant et former avec lui un superbe trio. Et Peter Fill, Erik Guay - vice-champion du monde 2017 - ou Matthias Mayer, placés derrière, ont également montré que ce résultat était bon. Mais Svindal est arrivé. On ne savait pas ce qu'il fallait attendre du grand Norvégien après sa longue blessure au genou, lui qui n'avait "que" terminé 9e du Super G hier. Mais la course était forte, un Aksel Lund Svindal dominant et sûr de lui a dévalé la Saslong comme si de rien n'était et a repris 1.34 secondes au leader à l'arrivée. C'était clair, c'était très fort, personne ne pourrait faire mieux. Et c'est ce qui s'est passé. Seul son compatriote Kjetil Jansrud a pu le menacer et c'est lui qui a réussi à rester proche de Svindal, mais il a perdu 59 centièmes de seconde à l'arrivée : Double avance de la Norvège ! C'est mérité ! Comme on pouvait s'y attendre, le Suisse le plus fort a été Beat Feuz, qui a fait une course courageuse comme d'habitude, mais qui a perdu 1.17 seconde sur Svindal à l'arrivée. Ensuite, Dominik Paris, qui voulait briller dans son pays, a réussi à le faire. Le natif du Tyrol du Sud s'est hissé à la troisième place intermédiaire. Pour le plus grand plaisir des locaux, Christopg Innerhofer a réussi à surpasser le résultat de son compatriote et s'est placé devant Paris. Le fait que Max Franz ait réussi à monter sur le podium était un peu surprenant, car il n'avait pas réussi à briller dans un passé récent, mais on sait qu'il est toujours prêt à se classer parmi les meilleurs. La surprise du jour, en particulier du point de vue suisse, a été la course grandiose de Gilles Roulin, qui s'est hissé à la quatrième place avec le dossard 32 et a ainsi obtenu son meilleur résultat en Coupe du monde de sa jeune carrière - il est en Coupe du monde depuis 2017. Félicitations pour cela. Est-il un nouveau Colombin ? En résumé, une magnifique course de descente sur une piste pleine de défis, par un temps radieux, avec un vainqueur très digne !