Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Copa del Mundo de Fútbol 2018: Portugal - España

El cuarto partido de la Copa del Mundo 2018 de hoy prometía ser un encuentro de primera categoría. Tanto Portugal como España destacan por su alto arte de juego y sus impresionantes relevos de balón, pero el partido fue contemplativo durante muchas fases y no pudo estar a la altura de las expectativas. El resultado final de 3:3 está bien.

Desde el primer segundo, los portugueses atacaron la portería española y pronto se volvieron peligrosos. En el minuto 4, el delantero estrella Cristiano Ronaldo recibió una falta en el área de 16 metros: ¡penalti! Como era de esperar, lo convirtió en un hielo. Pero después de este éxito, el juego se aplanó un poco. A lo largo del partido, ambos equipos carecieron del fuego y la pasión que caracterizan a los sureños. Parecía que el torneo de la Copa del Mundo acababa de empezar y nadie quería perder el primer partido. Los españoles tardaron en encontrar el camino del juego. La contrapartida de Ronaldo fue Diego Costa, autor de dos goles. Los goles españoles dieron confianza al equipo español y, a medida que avanzaba el partido, encontraron más y más su juego y superaron realmente al equipo portugués con impresionantes secuencias de balón. Si no fuera por Ronaldo, el resultado habría sido diferente. De los tres goles de los portugueses, Ronaldo marcó los tres, el último con un tiro libre de ensueño por encima de la barrera en el minuto 88. Y los portugueses también tienen que dar las gracias al portero español, porque al menos el segundo gol fue todo suyo.

Esperemos que los dos equipos se hayan despojado de todo su nerviosismo con este primer partido y sean capaces de hacer más en los próximos encuentros de lo que fueron en esta noche. La atención a Cristiano Ronaldo para los portugueses conlleva un gran peligro: ¿qué pasa si la estrella se lesiona? Los españoles, por su parte, tendrán buenas oportunidades con sus buenas combinaciones de balón una vez que se hayan asentado en el torneo y tengan un poco más de confianza. El 3:3 está bien: del lado portugués estaba un Cristiano Ronaldo sobresaliente, del lado español un colectivo que sabe correr el balón para ganar.