Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Giro de Italia 2014 - 15ª etapa : Valdengo - Plan di Montecampione (225 km)

Fabio Aru (Astana) ganó su primera etapa del Giro de Italia. Cruzó la línea de meta 21 segundos por delante de Fabio Duarte (Colombia) y 22 segundos por delante del aspirante al título Nairo Quintana (Movistar). De este modo, mejoró su clasificación general y ascendió al cuarto puesto.

Por Bruno Fleckenstein

Una etapa llana que pasaba por Milán, Monza y Bérgamo ofrecía el único reto 20 kilómetros antes de la meta. Desde Boario Terme, a 222 metros sobre el nivel del mar, la etapa subió la montaña hasta Plan di Montecampione, a 1665 metros sobre el nivel del mar. La decisión se tomó en esta etapa. Fabio Aru comenzó su ataque a unos tres kilómetros de la meta. Rigoberto Uran, el líder de la general, le seguía de cerca, y Cadel Evans, detrás. A falta de 1,2 kilómetros, Nairo Quintana(Movistar) y Pierre Rolland(Europcar) tenían unos 50 metros de ventaja sobre Rigoberto Uran, que intentaba mantener el ritmo. También fue superado por Fabio Duarte (Colombia), que pudo alcanzar a Quintana más tarde.

Fabio Aru ganó finalmente esta etapa con una gran ventaja. Fabio Duarte pudo superar a sus dos competidores, Nairo Quintana y Pierre Rolland, en los últimos metros y quedó segundo. Rigoberto Uran pudo ampliar su ventaja sobre Cadel Evans al terminar quinto. Por el contrario, Nairo Quintana pudo recuperar tiempo a Uran, como ya había hecho el día anterior. Por otro lado, Cadel Evans perdió 31 segundos y Rigoberto Uran pudo ampliar su ventaja sobre su rival más cercano.