Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Diamondleague Eugene: Récord de salto en triple salto

El triple salto, lo más destacado del encuentro
Lo más destacado en cuanto a resultados en la Reunión de la Liga de Diamante en Eugene, Estados Unidos, tiene que ser el triple salto. Con una increíble distancia de 18,11 m, el estadounidense Christian Taylor logró una distancia récord en la Reunión de la Liga de Diamante. El doble campeón olímpico y mundial de triple salto estuvo a punto de igualar su propio récord de 18,21 m, que saltó en los Mundiales de Pekín 2015 y que, por cierto, es la segunda mejor distancia de todos los tiempos. Si las cosas siguen así, podría batir el récord del inglés Jonathan Edwards, de 18,29 metros, en los Campeonatos del Mundo de este año en Londres. ¡Eso sería un superhipe! Y, obviamente, debe haber inspirado a su compatriota Will Claye para que también tenga un rendimiento superior, ya que saltó a su nueva marca récord de 18,05 metros, superando su anterior mejor marca de 17,82 metros. Hay que decir que Clay es también una de las crème de la crème de los triplistas del mundo, ya que ha sido múltiplemente medallista en los Juegos Olímpicos y en los Campeonatos del Mundo. Los estadounidenses están bien preparados para el triple salto.

Fuerte carrera de 100 metros
La carrera masculina de 100 metros ofreció otra fuerte competición. Con un tiempo de 9,86 segundos, el estadounidense Ronnie Baker, de 23 años, sorprendió a los asistentes a la reunión y no sólo estableció su propia marca, sino que entró en el top 20 de la lista de los mejores 100 metros del mundo, igualando a la leyenda del atletismo Carl Lewis, por ejemplo. El chino Bingtian Su también estableció una nueva marca personal con un tiempo de 9,92 segundos y terminó segundo en la carrera, y el tercer clasificado, el británico Chijindu Ujah, también estableció una nueva marca personal con sus 9,95 segundos. No es de extrañar, pues, que la estrella estadounidense de los 100 metros, Justin Gatlin, sólo terminara en el quinto puesto con sus excelentes 9,97 segundos.

Otros momentos destacados fueron la nueva mejor marca de Tori Bowie en los 200 metros en 21,77 segundos, superando a la superestrella Elaine Thompson de Jamaica. La estadounidense Morolake Akinosun estableció una marca personal en los 100 metros con un tiempo de 10,94 segundos. Se enfrentó a Murielle Ahouré, de Costa de Marfil, con un tiempo final de 10,96 segundos (su propia marca era de 10,78 segundos) y a Michelle-Lee Ahye, de Trinidad y Tobago, con un tiempo final de 10,97 segundos. En los 400 metros, la superestrella estadounidense LaShawn Merritt ganó con claridad en 44,79 segundos. Por último, el británico Mo Farah se impuso en los 5.000 metros con un tiempo de 13:00:70, Omar McLeod ganó los 110 metros vallas en 13,01 segundos y el estadounidense Ryan Crouser se impuso en el lanzamiento de peso con una distancia de 22,43 metros.

YouTube <i class= Tooltip avanzado" width="480" height="360" data-pin-nopin="true" nopin="nopin">