Sportguide-Retina-Logo-272x90-Weiss-neu
Ricerca
Chiudere questa casella di ricerca.

Federer si salva per le semifinali

Roger Federer sopravvive ad una quasi sconfitta contro il numero 100 del mondo, l'americano Tennis Sandgren, per raggiungere le semifinali degli Australian Open. L'americano aveva in mano la vittoria, ma la forza mentale di Federer gli ha assicurato la vittoria che pensava già persa.

Ci si deve chiedere che cosa il numero 100 della classifica mondiale, l'americano Tennys Sandgren, sia in grado di ottenere in questo quarto di finale di alta classe e drammatico degli Australian Open. Servizio potente, colpi di passaggio potenti, grandi vincenti - è davvero questo il numero 1? Ma cosa c'era di sbagliato in Roger Federer? Era infortunato, non c'era un fisioterapista in campo per niente? Ma, no, questo non conta, che sia infortunato o no, è il risultato che conta e oggi la fortuna era dalla parte di Roger Federer.

7 match point evitati - la forza mentale di un campione
Cosa fa un campione? Che colpisce forti vincenti e segna spesso o che non si arrende mai, nemmeno quando la sconfitta sembra certa. Questo è ciò che caratterizza i grandi campioni, che non si arrendono mai, non fino all'ultima palla, non perdono mai la speranza, non danno mai via l'ultima palla, no, ogni punto deve essere vinto duramente contro di loro e Tennys Sandgren ha ricevuto questa lezione oggi.

Dopo il primo set, che è andato a Federer, l'americano ha preso i due set successivi, in cui lo svizzero sembrava zoppo, a volte senza possibilità, come se l'americano fosse una stella del tennis. Ma bisogna riconoscere che ciò che l'americano ha giocato va chiaramente al di là della sua classifica mondiale: colpi potenti senza fine, servizio forte, longline e crossline impressionanti, vincitori forti, come se fosse appartenuto a lungo all'élite del tennis mondiale. Quindi non è stata una sorpresa che Sandgren abbia sentito l'odore di un topo e abbia visto la sua occasione arrivare nel quarto e decisivo set del match. Era chiaro che Federer non voleva ammettere la sconfitta e ha giocato il suo miglior tennis. E a questo punto, si mostra la forza mentale di questo campione di tennis, che non si arrende nemmeno nell'ora più buia e non molla mai una partita che era praticamente persa. Nel quarto set, è stata una lotta fino a quando era 5:4 vantaggio Sandgren e Federer gestito l'impresa di respingere tre match point contro l'americano, che stava giocando molto bene. Il tie-break è stato ancora più drammatico quando era 6:3 contro Federer e l'americano ha avuto tre match point ma non è riuscito a chiudere il sacco e portare a casa la vittoria. Questo è ciò che rende un vero campione, che sa quando chiudere e lo fa costantemente. Ma questa era la debolezza di Sandgren. Ecco perché Federer è riuscito a ribaltare il tie-break e vincere 10-8, vincere il quarto set e rientrare in partita per le semifinali.

E così è successo come doveva succedere. Sandgren era visibilmente irritato e infastidito, ogni piccola cosa ora lo turbava, in verità era arrabbiato con se stesso e con l'occasione che aveva perso. Anche questo ha ridotto la sua concentrazione. Federer, da parte sua, aveva ora guadagnato slancio e ha colto l'opportunità di vincere. Sandgren stava provando di tutto per vincere la partita, ma il momento di fortuna era ora chiaramente dalla parte di Federer. Quando ha rotto Sandgren ed era in vantaggio di 5:2, la partita era finita. Sandgren è riuscito a vincere un altro gioco, ma alla fine ha perso una vittoria che pensava fosse già sicura e Federer ha vinto il quinto set e la partita per 6:3 per passare alle semifinali degli Australian Open, dove molto probabilmente incontrerà Novak Djokovic (la partita contro Milos Raonic è ancora in corso).