Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Fórmula 1 - Gran Premio de Hungría

Sebastian Vettel gana su segunda carrera de la temporada para Ferrari con un estilo dominante. Su compañero de equipo Kimi Räikkönen tuvo que abandonar la carrera por un problema de motor, de lo contrario habría sido posible la primera doble victoria de Ferrari.

De B.Fleckenstein

La carrera iba a ser inusual para todos los implicados y comenzó con la salida de los pilotos en una segunda vuelta de formación. Después de que se apagaran las luces rojas, Hamilton, en la pole, no tuvo la mejor salida, Sebastian Vettel le adelantó por la izquierda y se puso en cabeza antes de la primera curva. Nico Rosberg adelantó a su compañero de equipo por la derecha en su Flecha de Plata. Kimi Räikkönen también fue más rápido que Hamilton y tiró por el interior en la segunda curva para superar a Rosberg, lo que supuso una doble ventaja para la tripulación de Ferrari. Sebastian Vettel ha marcado vuelta rápida tras vuelta rápida y ha aumentado constantemente la distancia con sus perseguidores. Lewis Hamilton se estrelló contra la grava en la tercera vuelta y eso le costó seis puestos. La vuelta 20 fue el momento de los primeros cambios de neumáticos, pero nada cambió en el liderazgo de Ferarris. Vettel lideró por delante de Räikkönen (+5 seg.), Rosberg (+11 seg.), Ricciardo (+30 seg.) y Hamilton (+37 seg.). En la vuelta 41, Raikkonen comunicó por radio a su equipo que oía ruidos en el motor y que estaba perdiendo velocidad, lo que le hizo perder algunos puestos a pesar de estar 15 segundos por delante de su primer rival, Rosberg. Parecía ser un problema con el motor eléctrico, que convierte la energía de frenado.

El accidente de Hülkenberg cambió la cómoda situación de Vettel
Dos vueltas más tarde, se soltó el alerón delantero del Force India de Nico Hülkenberg, que pasó por encima inmediatamente y salió disparado hacia el montón de neumáticos casi sin frenar. El coche de seguridad fue enviado a la pista, mientras los pilotos entraban en boxes para un último cambio de neumáticos. Ferrari y Mercedes cambiaron a Prime, el compuesto más duro. Daniel Ricciardo se reincorporó a la carrera con los neumáticos blandos más rápidos. En la vuelta 49, la carrera arrancó con fuerza. Vettel consiguió inmediatamente ganar distancia, pero Räikkönen fue inmediatamente alcanzado por Rosberg. Hamilton perdió muchos puestos, como en la primera salida, y Bottas sufrió un pinchazo en la refriega de la "segunda salida". Räikkönen entró en boxes en la vuelta 53 y allí el motor simplemente se apagó. Los problemas no pudieron solucionarse, por lo que cuatro vueltas después hizo que su Ferrari fuera empujado al garaje. ¡Qué pena después de 40 vueltas liderando dos veces!
Estas desafortunadas circunstancias, que supusieron el final de Räikkönen y relegaron a Bottas y Hamilton a la parte trasera de la parrilla, hicieron que otros pilotos se colocaran con éxito. Fernando Alonso en su McLaren-Honda sorprendió a muchos espectadores con el sexto puesto en la vuelta 58. Su compañero de equipo, Jenson Button, también se situó dentro de los puntos en la novena posición.

Ricciardo y Rosberg se derribaron mutuamente en la lucha por el podio
En la vuelta 64, con cinco vueltas para el final, Vettel seguía en cabeza, con algo más de un segundo de ventaja sobre Rosberg, con Ricciardo siguiéndole a medio segundo. El piloto de Red Bull trató de frenar tarde en la curva después de la larga recta para superar a Rosberg, pero a su vez pasó a Ricciardo y trató de ponerse justo delante de él, pero pareció calcular mal cuando su neumático trasero izquierdo tocó el alerón delantero de Ricciardo. Esto llevó a Rosberg a pinchar un neumático y Ricciardo también tuvo que entrar en boxes. El tercero en discordia fue Daniil Kvyat, que heredó el segundo puesto de Rosberg. Ricciardo consiguió mantener su tercera posición a pesar de la parada en boxes, durante la cual le montaron un nuevo alerón delantero.

Después de 69 vueltas, Sebastian Vettel terminó la carrera como el merecido ganador, seguido por los pilotos de Red Bull Daniil Kvjat y Daniel Ricciardo. Fernando Alonso logró su mejor resultado para Mclaren con un quinto puesto.