Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Giro de Italia 2014 - 20ª etapa : Maniago -Monte Zocolan (167km)

La última etapa de montaña la ganó el corredor del Tinkoff Michael Rogers. Lo más importante es que Rigoberto Uran cruzó la línea de meta en 18º lugar, detrás de Nairo Quintana. Uran tiene la última oportunidad de disputar el trofeo a Quintana mañana. Y difícilmente podría ser más emocionante, aunque Quintana ya tiene una ventaja considerable.

por Bruno Fleckenstein

Un grupo de outsiders lideró la 20ª etapa en la que Dario Cataldo (Sky) ganó la primera clasificación de montaña en el Passo del Pura. Del grupo de cabeza, compuesto por 19 personas, Michael Rogers (Tinkoff), Franco Pellizotti (Androni) y Francesco Bongiorno (Bardiani) han sido los más fuertes del día.

A 3 kilómetros de la meta, un espectador demasiado motivado intentó empujar a Bongiorno. La rueda delantera de Bongiorno tocó la rueda trasera de Rogers, haciéndole tropezar y perder el ritmo. Esto ayudó a Michael Rogers a ganar su segunda etapa en el Tour de este año, después de haber ganado ya la undécima etapa. Franco Pellizotti llegó 38 segundos después, seguido por Francesco Bongiorno, que llegó 11 segundos después de Pellizotti.

Los diez primeros corredores llegaron a la meta con el pelotón. Nairo Quintana y Rigoberto Uran cruzaron la meta casi rueda con rueda, a 4:45 minutos del ganador. Detrás de ellos, Wouter Poels, Rafal Majka, Fabio Aru y Pierre Rolland estaban entre 5 y 20 segundos por detrás. Por lo tanto, apenas hubo cambios en la clasificación general.