Sportguide – führt Dich durch die Welt des Sports

Größe
Schließen Sie dieses Suchfeld.

Die Swiss Sailing League startet in die neue Saison

Zum ersten Mal anno 2019 kreuzten die Masten der Swiss Sailing League mit dem ersten Rennen der Challenge League, das in Lugano vom 27. – 28. April 2019 stattfand. Bei herrlichem Segelwetter durften sich die 12 Clubs der Challenge League miteinander messen. Lugano bot wie gewohnt eine traumhafte Kulisse, vor welcher an den zwei Wettkampftagen 18 hart umkämpfte Wettrennen ausgetragen wurden. Das Heimteam des Circolo Velico Lago di Lugano, welches von Zeno Fry geführt wurde, erreichte den achten Platz. Auf dem obersten Treppchen des Podest landete der Zürcher Yacht Club (ZYC), gefolgt von der weiblich besetzten Seglervereinigung Thalwil (SVT). Auf den dritten Platz schafften es die Segler des Cercle de la Voile de Neuchâtel (CVN).

5Yacht-Club Spiez (YCSp)
6Cercle de la Voile Vevey la Tour (CVVT)

Swiss Sailing League

Die Swiss Sailing League ist eine relativ junge Liga, existiert sie doch erst seit 3 Jahren. Sie setzt sich zusammen aus der obersten Liga, der Super League, der mittleren League, der Challenge League, und der untersten Liga, der Promotion League. Dabei werden insgesamt 9 Rennen ausgetragen, die darüber entscheiden, ob man aufsteigt, absteigt oder in der Liga verbleibt. Die 9 Rennen setzen sich zusammen aus 4 Rennen der Super League, 3 Rennen der Challenge League und 2 Rennen der Promotion League. Die Idee, das Segeln in der Schweiz mit einem nationalen Ligarennen populär zu machen, ist goldrichtig. Für Nichtsegler sind herkömmliche Wettkampf-Events, die anhand unterschiedlicher Bootsklassen ausgetragen werden, oft ein Buch mit sieben Siegeln. Diese neue Swiss Sailing League macht den Segelsport dank des leicht verständlichen Wettkampfmodus auch für Laien zugänglich. www.swiss-sailing-league.ch.