Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Sofia Goggia confirma su mejor forma en Cortina

Los primeros corredores ya tuvieron problemas con la parte superior del recorrido. La suiza Michelle Gisin, que partía en tercera posición, así como Federica Brignone, que había subido al podio con sus compañeras de equipo Sofia Goggia y Nadia Fanchini en Bad Kleinkirchheim apenas una semana antes, fallaron en la tercera puerta y abandonaron de forma totalmente inesperada.

A continuación salió Nadia Fanchini, que también tuvo un comienzo difícil, pero que luego mejoró en la parte central del recorrido con su brillante técnica en las curvas y fue capaz de recuperar casi un segundo de diferencia y se puso en cabeza mientras tanto. Al final, se quedó a 0,03 segundos de Jasmin Flury, que había establecido un primer tiempo de referencia con su 1:38,46 min. Nicole Schmidhofer, la joven austriaca, comenzó la carrera con el número de dorsal 6 y luchó como las corredoras que la precedieron. Pero luego brilló en las largas curvas del tramo intermedio y aumentó continuamente su ventaja hasta el cuarto tiempo intermedio a 1,02 seg.

Las favoritas Goggia, Vonn, Gut y Shiffrin resolvieron la victoria entre ellas
Sofia Goggia comenzó la carrera como una de las favoritas con el número de dorsal 7. Actualmente se encuentra en un estado de forma excepcional. En la sección superior, seguía estando por delante por un pequeño margen. En la siguiente y sinuosa sección intermedia, esquió una línea muy directa a todo riesgo, el típico estilo de Goggia. En el tercer tiempo intermedio aventajaba a la austriaca en 0,43 segundos, en el cuarto ya tenía 0,62 segundos de ventaja y finalmente cruzó la meta en primer lugar con una ventaja de 0,99 segundos.

Dos esquiadoras más tarde, Mikaela Shiffrin fue la primera rival seria para Goggia. En los tiempos intermedios superiores, el estadounidense, que para sorpresa de muchos expertos está compitiendo por el podio en todas las disciplinas esta temporada, estuvo casi en el mismo tiempo que el italiano. Luego bajó el ritmo en la sección de super-G del recorrido y parecía que no quería arriesgarlo todo, por lo que perdió 0,84 segundos con la líder hasta el final. Luego llegó Lindsey Vonn con el dorsal 13. Después de los fuertes tiempos de entrenamiento, convenció a sus seguidores y a sus adversarios. Quería demostrar a todo el mundo que vuelve a ser una fuerza a tener en cuenta, sobre todo después del decepcionante 27º puesto que ocupó una semana antes. Ha esquiado bien en la parte superior y ha alcanzado la velocidad máxima de 135,7 km/h tras el "tiro de Tofana" y ha llegado con 0,53 segundos de ventaja al 2º tiempo intermedio. Esta era la Lindsey tal y como se la conocía antes de su accidente. Parecía que le costaba un poco el tramo revirado de la pista y poco después había perdido una ola y tenía que hacer magia para evitar un accidente. Este percance le costó el tiempo y perdió 0,33 seg. con la piloto que la precedía. Debido a este error, también le faltó la velocidad necesaria para el último tramo de deslizamiento de la carrera, por lo que terminó la carrera en segundo lugar, a 0,47 segundos de Goggia, y por lo tanto estaba visiblemente insatisfecha. Lara Gut comenzó como la última de las favoritas. Desde el principio se puso muy agachada y por poco tiempo también en cabeza y fue muy rápida en la pista con 132,6 km/h después del "tiro de Tofana". Intentó recorrer la parte media y con curvas muy directamente, pero fue un poco imprecisa, por lo que perdió más tiempo con cada tiempo intermedio. Al final, "sólo" fue suficiente para el cuarto puesto.

El estilo de conducción o las colocaciones de los siguientes pilotos suscitaron dudas
Tina Weirather parecía tener problemas de visibilidad. Perdió más de dos segundos con respecto a la mejor y ahora cederá el liderato de la general en el descenso a Sofía Goggia.

Anna Veith, que poco a poco va recuperando su antigua forma, pudo mantener un buen ritmo en la parte superior del recorrido y también estuvo bien en la sección de super-G, a sólo 0,66 seg. Sin embargo, en el recorrido posterior, no pudo mantener la línea, tuvo que seguir y, por tanto, perdió velocidad y tiempo. Pasará un tiempo antes de que pueda volver a competir por la victoria.

En las posiciones de salida 23, 24 y 25, otras tres suizas probaron suerte. Johanna Haehlen esquió con demasiada cautela en la sección media y, por tanto, perdió el contacto con las filas delanteras. El esquí de Corinne Suter causó una impresión incierta y Priska Nufer, que aún pudo mantenerse bien en la cima, tuvo que usar los bordes con fuerza en la sección media para poder dominar la sección de super-G. Para los tres, la clasificación olímpica fue probablemente también un factor.

La alemana Kira Weidle, que empezó la carrera en el puesto 27, hizo una buena carrera y consiguió un buen resultado con el 9º puesto.

La antigua corredora de alto nivel Julia Mancuso, que participaba por última vez en una carrera de la FIS, causó un gran revuelo. Saludando a los espectadores, esquió tranquilamente su carrera de despedida hasta la meta, lo que también explica la diferencia de más de 18 segundos con la ganadora.