Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Mercedes se lleva el título de campeón del mundo en el Gran Premio de Rusia 2014

Con un tiempo brillante, Lewis Hamilton condujo hacia una victoria sin problemas desde la salida hasta el final y consiguió el título de Campeón del Mundo de Constructores para Mercedes.

por Rolf Fleckenstein

A diferencia del fin de semana pasado en la lluviosa Suzuka, la carrera en Sochi, Rusia, estuvo bajo una buena estrella. Sin embargo, el piloto Jules Bianchi, que tuvo un accidente en la última carrera y seguía hospitalizado en Japón, fue conmemorado con un minuto de silencio oficial, ¡qué solidario!

Primer revés para Rosberg
El semáforo se apagó y Hamilton fue capaz de alejarse de todos los demás pilotos de delante, sólo Rosberg se quedó con el británico y fue capaz de adelantarle porque simplemente permaneció más tiempo con el gas. Resultado de la acción: Adelantó a Hamilton antes de la primera curva, pero tuvo que pararse de lleno en los tacos -humo de neumáticos- y salvarse en la zona de salida de pista para seguir saliendo a pista. Sin embargo, rápidamente tuvo que ceder la corta ventaja para evitar ser silbado por los comisarios de carrera, y pronto volvió a alinearse obedientemente detrás de Hamilton. En definitiva, una salida limpia con muchas maniobras de adelantamiento, pero con suficiente espacio para evitar un accidente - los constructores de la pista pueden ser felicitados aquí. Alonso pudo pasar del 7º al 5º puesto de la parrilla, mientras que Räikkönen cayó al 10º puesto.

Tras la infructuosa salida del alemán, Rosberg metió la mano en su caja de estrategia y entró en boxes en la segunda vuelta para llegar al final de la carrera con los neumáticos duros.

Emocionante batalla por el 6º puesto
La pista realmente impresionó en esta carrera del domingo. Los duelos de pilotos, especialmente en las curvas largas, fueron emocionantes. En particular, los pilotos de Red Bull y Toro Rosso mantuvieron una dura batalla por el sexto puesto: 6 Vergne - 7 Vettel - 8 Ricciardo - 9 Kvyat.

Stand Ronda 5
Hamilton
Bottas+2,359 seg.
Botón+5,768 seg.
Alonso+6,714 seg.
Magnussen+11.877 seg.

Una carrera emocionante con una gran dinámica y perspectivas fascinantes supo inspirar. El grupo de 4 en torno a la 6ª plaza fue pronto roto por Räikkönen al adelantar al piloto ruso Daniil Kvyat y relegarlo a la 10ª plaza. Lamentablemente, el joven ruso no pudo cumplir las expectativas de la clasificación.

Vuelta rápida
Ronda 6Hamilton1:44:080
Ronda 8Hamilton1:43:958
Novena rondaHamilton1:43:882

Hamilton tuvo una carrera libre y pudo alejarse y también quiso acumular la ventaja correspondiente para tener suficientes reservas de tiempo en su parada en boxes. Por otro lado, otros pilotos se quedaron atascados en el campo: Ricciardo se quejó de que perdería mucho tiempo porque no podía pasar a Vettel, aunque era más lento. Lucha por el 6º puesto: 6 Vettel - 7 Ricciardo - 8 Vergne - 9 Räikkönen - 10 Kvyat. Quizás esta fue también la razón por la que Ricciardo entró en boxes para cambiar a los neumáticos duros.

Magnussen+ 25,407 seg.

A estas alturas, el campo estaba bien repartido y todo funcionaba a la perfección, con las posiciones bloqueadas. La parada en boxes de Lewis Hamilton en la vuelta 28 se completó con una ventaja de unos 42 segundos, estaba claro que se mantenía al frente de la carrera. Alonso, por su parte, tuvo aún más mala suerte con su paso por boxes dos vueltas antes: su tiempo de parada fue de 7,4 segundos, lo que le catapultó por detrás de Magnussen. En la vuelta 31, Vettel, que ahora rodaba en segunda posición, entró en boxes y salió en octava posición. Para su gran sorpresa, Rosberg superó al fuerte Bottas en su Williams poco después.

Magnussen+ 42,696 seg.

Para sorpresa de los espectadores, el presidente ruso Vladimir Putin apareció de repente, acompañado por Bernie Ecclestone. Junto con Jean Todt, Presidente de la FIA, y otras importantes personalidades, tomó asiento en la tribuna para ver en directo el final de la carrera.

Ahora también en canales "tranquilos" -las posiciones estaban fijas- y Hamilton trazó una curva en la recta de meta en la vuelta 53 para celebrar su 31ª victoria en la Fórmula 1 y el primer título de campeón del mundo para Mercedes.