Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Jenny Rissveds y Christopher Blevins ganan la primera carrera de la Copa del Mundo de MTB de la temporada 2024

Jenny Rissveds y Christopher Belvins son los ganadores de la primera carrera olímpica de ciclismo de montaña Cross-Country (XCO) de la temporada 2024, que se celebró en Mairipora, Brasil.

La primera carrera de la temporada es un punto de referencia importante para los ciclistas de montaña de cara a la nueva temporada y, especialmente, este año de cara a los Juegos Olímpicos, que se celebrarán en París este verano. Un día antes, el sábado 13 de abril de 2024, se celebraron las carreras en pista corta. Cuando los favoritos se enfrentan por primera vez, obviamente uno quiere conseguir la mejor cifra posible en comparación con la competencia desde el punto de vista del piloto. En consecuencia, todos pisaron el acelerador con determinación. A los conocidos favoritos del año anterior como Jordan Sarrou, Nino Schurter, Luca Schwarzbauer se unieron también otros talentos como el chileno Martin Vidaurre Kossmann o el danés Simon Andreassen, que quieren estar en primera línea en 2024 y lograrlo. a las plazas en las carreras de pista corta 3 y 9 conseguidas. Con un buen final, Samuel Gaze se hizo con la victoria en pista corta por delante de Luca Schwarzbauer. Christopher Blevins cruzó la línea de meta en el puesto 37 de 39 corredores que llegaron. Esta desgracia probablemente fue motivación suficiente para mostrar a todos en la distancia olímpica durante 7 vueltas. El inicio de la carrera de cross del domingo estuvo marcado por un revuelo de motos, que provocó colisiones y caídas cuesta arriba. Pronto se desarrolló un grupo de liderazgo de 4 corredores, incluidos Vidaurre Kossmann, Colombo, Koretzky y Dubau. En la cuarta vuelta, Sarrou, Blevins y Gaze pudieron alcanzar a los cuatro primeros. En la última vuelta, Koretzky, Colombo y Blevins lideraban. Después de una larga subida, Christopher Blevins pudo distanciarse y distanciarse poco a poco de sus perseguidores para celebrar su sorprendente victoria.

En la carrera femenina, la británica Evie Richards ganó la carrera corta con bastidor el sábado por delante de Rebecca Henderson, Alessandra Keller y Jenny Rissveds. El sueco, que ganó la medalla de oro en Río de Janeiro en 2016, seguramente buscará la victoria en los Juegos Olímpicos de Francia este año. Jenny Rissveds parecía aún más decidida en la carrera de cross-country del domingo. Ella estuvo a la cabeza desde el principio con Haley Batten y Savilia Blunk. En la quinta y última vuelta, el sueco pudo adelantar al estadounidense en una subida y ponerse en cabeza. Rápidamente se alejó y quedó 17 segundos detrás de sus dos seguidores. En el tramo cuesta abajo, Batten se estrelló en la curva y Blunk pudo ocupar el segundo lugar. Jenny Rissveds cruzó la línea de meta como ganadora con una diferencia de 27 segundos, seguida por Blunk y Batten en segundo y tercer lugar. Para Jenny Rissveds, la victoria llegó en el momento justo, ya que le dará impulso y confianza para la temporada olímpica de 2024.