Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Giro de Italia 2014 - 17ª etapa : Sarnonico - Vittorio Veneto (208km)

En esta etapa llana de 208 kilómetros, un grupo de 26 corredores se separó del pelotón unos 60 kilómetros después de la salida. Thomas de Gendt (Omega) inició la decisión con su ataque a unos 20 kilómetros de la meta. Sólo otros cuatro corredores fueron capaces de seguirle el ritmo, que luego luchó por la victoria de etapa. Stefano Pirazzi(Bardiani-CSF) logró imponerse en el sprint final y ganó la 17ª etapa por delante de Tim Wellens(Lotto-Belisol), Jay McCarthy(Tinkoff), Thomas de Gendt(Omega) y Matteo Montaguti(AG2R La Mondiale).
Todos los favoritos llegaron al mismo tiempo y cruzaron la meta más de 15 minutos después del quinteto ganador. Rigoberto Uran , Cadel Evans y Nairo Quintana terminaron 28º, 30º y 47º seguidos.