Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Sensacional victoria sorpresa del alemán Thomas Dressen en la carrera de Hahnenkamm

Na, esa fue otra carrera, a veces uno no sabe qué decir. En unas condiciones mucho mejores que las de ayer, pero todavía nubladas, el veterano austriaco Hannes Reichelt comienza la carrera de Hahnenkamm hoy, sábado. Sencillamente, seguía siendo difícil evaluar su tiempo, que se iluminó en la línea de meta, ¿qué valía? Pero su carrera ya se destacó como bastante exitosa con los siguientes corredores. Para gran sorpresa, el primer noruego, Kjetil Jansrud, que había planeado mucho, se ha desinflado, pero en la meta tenía una fabulosa diferencia de 0,89 segundos. ¿Había sido Reichelt tan rápido? Al segundo noruego, su compatriota Aksel Lund Svindal, que había brillado en Gardena-Gröden y estaba en buena forma, pero que nunca había podido ganar en Kitzbühel, no le fue mucho mejor. En la meta todavía estaba a 0,71 segundos de Reichelt, por lo que el austriaco pudo respirar realmente aliviado, ya que algunos de los competidores realmente importantes se habían quedado detrás de él. Los italianos tuvieron menos suerte, Innerhofer lo arriesgó todo y demasiado en la entrada a la pendiente de llegada y fue lanzado a la red, y Dominik Paris tampoco logró una carrera convincente. Entonces llegó el suizo Beat Feuz, que había ganado la carrera de Lauberhorn el fin de semana anterior. ¿Debería conseguir el raro doblete de ganar Kitzbühel y Wengen de forma consecutiva? Y su carrera fue una vez más muy fuerte, los tiempos intermedios mostraron una pequeña pero clara ventaja, que fue capaz de mantener hasta la meta, tomando el lugar del decepcionado Hannes Reichelt del lugar del ganador. Feuz estaba más que satisfecho. Ahora tenían que ser pacientes. Los franceses se desinflaron, a pesar de que Clarey tenía el mejor tiempo en algunos tramos, pero por supuesto el tiempo en la meta es decisivo y la carrera de Kitzbühel es larga y tiene muchos tramos difíciles. Muchos ya veían a Feuz como el ganador final, entonces llegó el joven talento austriaco Vincent Kriechmayer, que se lanzó a la carrera con el dorsal 16 y, he aquí, que un tiempo intermedio tras otro fue mejor que el del líder Feuz. ¿Podría decidir la carrera para él y para Austria? No, en la meta se salió un poco de la línea y eso le bastó para cruzar la meta con 0,26 segundos de retraso.

En realidad, la carrera ya había terminado
Ahora sí que la carrera había terminado. Quién más debería venir aquí. La victoria de Beat Feuz ya era segura. A continuación, comenzó la carrera el joven alemán Thomas Dressen, que ya había brillado en varias carreras este invierno con carreras fabulosas. Y tenía otra pequeña ventaja sobre los corredores que le precedían, porque el sol brilló de repente e iluminó el recorrido para él y los siguientes corredores. ¿Esto le dio una mejor visión? Sí, ese parecía ser el caso. Y he aquí que, de repente, para sorpresa de los espectadores, estuvo muy cerca de Feuz en los dos primeros tiempos intermedios, a pesar de los mediocres resultados de los entrenamientos. Y, de repente, estaba 0,2 segundos por delante de Feuz en el tercer tiempo intermedio y 0,51 segundos por delante en el cuarto. De tiempo intermedio a tiempo intermedio, cuanto más rápido se ilumine el tiempo intermedio en verde en el televisor, ¿tendrá éxito la sensación? En el último tiempo intermedio era sólo 0,18 segundos, ¿podría guardarlo para la llegada? Y efectivamente, el joven alemán llegó a la meta con el mejor tiempo, logrando así lo que sólo tres veces había conseguido un esquiador alemán de descenso -Ludwig Leitner en 1965 y Sepp Ferstl en 1978/79-, ganar la carrera de Hahnenkamm. Sí, joder, es genial, dónde se puede encontrar algo así. Esperaban cualquier cosa, pero desde luego no una victoria de un alemán en Kitzbühel. ¡Sensacional! Gran clase la de este simpático joven esquiador de descenso de Baviera, ¡simplemente se lo merece!

Thomas Dressen escribe la historia del esquí alemán.

Este talento escribe la historia del esquí alemán con este grandioso éxito y una cosa ya es segura, se pueden esperar más resultados fuertes de él en el futuro, eso ya es evidente. El resultado también pareció espolear a su compatriota Andreas Sandmann, que también impresionó con brillantes tiempos intermedios y que sólo perdió algo de tiempo al final y pasó por la línea de meta en quinto lugar. Estuvo a punto de conseguir el doblete, lo que habría sido uno de los mayores triunfos del esquí alemán en su historia. El recorrido se había vuelto realmente más rápido en la parte superior y esto también lo sintió el suizo Marc Gisin, que una vez más atrajo la atención con los mejores tiempos en la parte superior, pero perdió las décimas decisivas en los últimos pasos. De este modo, consiguió un sorprendente 5º puesto y desplazó a Andreas Sandmann un puesto por detrás de él.

En definitiva, ha sido una carrera difícilmente superable en cuanto a emoción y sorpresa y un resultado sensacional, sobre todo desde el punto de vista alemán. Felicitamos a un feliz Thomas Dressen por su gran carrera y su sensacional victoria. En el podio, junto a Thomas Dressen, en 2º lugar, estaban Beat Feuz, que debe estar más que satisfecho, y el austriaco más veterano del equipo, Hannes Reichelt, en 3º lugar.