Sportguide - le guía por el mundo del deporte

Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Giro de Italia 2014 - 13ª etapa : Fossano - Rivarolo Canavese (157km)

En realidad, esta etapa llana de 157 km habría servido para que los equipos de velocistas recuperaran tiempo y empujaran a sus corredores fuertes hacia el frente, pero perdieron esta oportunidad.

por Bruno Fleckenstein

Tres corredores que no fueron tenidos en cuenta lideraron a los favoritos y formaron un pequeño grupo de escapada. No era previsible que estos tres corredores marcaran la diferencia en esta etapa llana. El venezolano Jackson Rodríguez (Androni Giocattoli) fue 168º en la contrarreloj de ayer, el francés Angelo Tulik (Europcar) fue 135º y el italiano Marco Canola (Bardiani-CSF) fue 95º.
Pero mantuvieron a raya al grupo perseguidor hasta el final. Marco Canola, con su vestido verde claro, comenzó el sprint 200 metros antes de la meta y pudo ganar. Jackson Rodríguez fue segundo, seguido de cerca por Angelo Tulik.
La decisión en el pelotón la ganó Nacer Bouhanni (FDJ.fr) por delante de Giacomo Nizzolo (Trek) y terminó cuarto. Mientras tanto, nada cambió en la clasificación general de los diez primeros. Probablemente los favoritos estaban guardando fuerzas para la etapa de montaña de mañana.