Sportguide - vi guida nel mondo dello sport

Ricerca
Chiudere questa casella di ricerca.

Open di Francia 2023: il perfetto Djokovic non lascia scampo a Khachanov

Novak Djokovic ha sconfitto Karen Khachanov nell'odierno quarto di finale dell'Open di Francia 2023. Dopo che Khachanov ha dominato l'incontro all'inizio e si è portato in vantaggio nel primo set, Djokovic ha gradualmente alzato il ritmo e ha giocato il suo miglior tennis nel torneo fino ad ora. La sua ricompensa: un posto in semifinale al Roland Garros.

Sebbene prima del torneo di Parigi si dicesse che la superstar serba del tennis Novak Djokovic fosse in calo di forma e i media parlassero del suo fallimento in altri tornei, oggi ha dimostrato di cosa è ancora capace. Prima del torneo era apparso fiducioso e aveva detto che avrebbe giocato per vincere, ma la gente non gli ha creduto veramente. Ed è proprio così che è iniziata la partita contro il russo Khachanov. Khachanov è stato forte e dominante all'inizio e si aveva la sensazione che Djokovic non fosse all'altezza del suo avversario di oggi. Ma dopo aver perso il primo set, ha iniziato ad alzare il ritmo e a giocare come nei suoi momenti migliori. Ha mirato e colpito esattamente negli angoli del campo avversario, ha inseguito il suo avversario per tutto il campo e poi lo ha sorpreso con favolose palle d'arresto, che hanno costretto Khachanov a incredibili sbalzi contro la rete, che gli hanno tolto sempre più potenza. Un tennis così perfetto non si vedeva da Djokovic da molto tempo. Ma Khachanov non è uno qualunque, è il numero 11 del mondo. È in grado di reggere il confronto. Quando Djokovic ha strappato un game al russo nel quarto set e stava conducendo 4:3 per servire per il 5:3, Khachanov è riuscito sorprendentemente a ri-breakkare e si è ritrovato di nuovo 4:4. A questo punto si è aperta una porta per Khachanov. Poteva vincere il set e salvarsi al quinto set. Ma Djokovic ha messo a tacere questi pensieri in un lampo, quando ha nuovamente strappato il servizio al russo, stendendolo con fastidiose palle d'arresto e vincenti perfetti. Dopo un combattuto 5-4, Djokovic ha servito per la vittoria dell'incontro e ci è riuscito in breve tempo. Khachanov, dal canto suo, aveva esaurito la sua carica. Djokovic ha dimostrato oggi di poter essere un vero candidato alla finale e al trofeo.